Silaturahmi Masyarakat Kecamatan Tompobulu, Kapolres Bantaeng : Jaga Kondusifitas Jelang Pemilu 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 15 Januari 2024 - 13:01 WIB

40361 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.I.K, MM melakukan Tatap muka dan Silaturahmi bersama Muspika kecamatan Tompobulu, Tiga Pilar kelurahan/desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan tersebut ditandai dengan penyerahan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Tompobulu.

Dalam silaturahminya, Kapolres Bantaeng memboyong pejabat utama Polres Bantaeng untuk bertatap muka dengan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada pertemuan tersebut berlangsung di aula kantor Kecamatan Tompobulu, Kelurahan Banyorang. Senin (15/1).

Sebelum menyampaikan sambutan, Kapolres Bantaeng terlebih dahulu memperkenalkan diri sebagai Kapolres Bantaeng yang baru.

Dalam arahannya, Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.I.K, MM mengungkapkan peran Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Lurah adalah Tiga unsur yang tidak dapat dipisahkan dalam menanggulangi permasalahan Kamtibmas yang terjadi dimasyarakat.

“Apabila setiap ada persoalan di lapangan bisa diselesaikan ditingkat Bhabinkamtibmas atau sampai di Polsek saja,” harapnya.

Pada prinsipnya, Tiga Pilar agar terwujudnya Kamtibmas yang kondusif perlu adanya Komunikasi Intensif antara Tiga Pilar, Transparansi, Sinergi dengan harmonis antara tiga pilar, Kesetaraan dalam menyelesaikan suatu permasalahan, Komitmen untuk mewujudkan Kamtibmas, Kemitraan membangun interaksi yang baik, akuntabilitas penerapan asas pertanggung jawaban, Partisipasi secara aktif, Pro aktif terhadap segala kegiatan pelayanan terhadap masyarakat.

Tatap muka 3 pilar ini dimaksudkan guna mensinergikan peran bhabinkamtibmas, babinsa dan lurah/kepala desa kita tingkatkan komunikasi intensif dalam upaya mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum kabupaten Bantaeng.

Perwira polisi berpangkat dua melati emas dipundak ini berharap sinergitas dari rekan-rekan stakeholder dan dibantu dengan sentuhan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang mempunyai pengaruh luar biasa untuk menciptakan suasana yang kondusif untuk mensukseskan Pemilu Tahun 2024, tutup AKBP Jacky.

 

Sementara itu, Plt. Camat Tompobulu H. Subhan dalam sambutannya mengucapkan selamat datang Kapolres Bantaeng di Kecamatan Tompobulu, semoga kehadirannya membawa kesejukan dan keberkahan.

Pada kesempatan itu Plt. Camat Tompobulu menggambarkan karakteristik warga kecamatan Tompobulu yang senantiasa murah senyum.

Lebih lanjut dia menyampaikan di wilayahnya termasuk kategori yang suasana Kamtibmas Nya kondusif, itu berkat Sinergitas tiga pilar di kecamatan Tompobulu.

Dirinya pun berharap silaturahmi ini bisa terus terjalin antara TNI Polri dan masyarakat dalam mensukseskan pemilu tahun 2024.

Pada kesempatan itu H. Subhan mendoakan Kapolres Bantaeng dan jajaran Polres Bantaeng agar senantiasa diberikan kesehatan dalam menjalankan tugasnya. (Opick)

Berita Terkait

Sat Reskrim Polres Simalungun Rilis Pengungkapan 43 Kasus 3C, 69 Tersangka Diamankan
Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan
Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan
Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka
Polres Sergai Gelar Donor Darah, 93 Kantong Berhasil Dikumpulkan
Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:28 WIB

Sat Reskrim Polres Simalungun Rilis Pengungkapan 43 Kasus 3C, 69 Tersangka Diamankan

Senin, 15 Juni 2026 - 22:33 WIB

Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:41 WIB

Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum

Minggu, 14 Juni 2026 - 04:17 WIB

Lirik Investor Korea Selatan, Pemerintah Kabupaten Langkat Dorong Percepatan Pembangunan Pelabuhan Pangkalan Susu

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:07 WIB

Pemkab Langkat Resmi Canangkan Sensus Ekonomi 2026,Wabup Tiorita: Berikan Data Akurat

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:57 WIB

Syah Afandin Apresiasi Penyaluran ZIS BAZNAS Langkat Rp224 Juta,Siapkan Zakat Pribadi Rp50 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:42 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Kembali Bertindak, Seorang Pemilik Sabu Diamankan di Lawe Alas

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:23 WIB

Perkaya Literasi Daerah, Akademisi Rahmawan Cibro Hibahkan Dua Judul Buku Berstandar HKI untuk Aceh Singkil

Berita Terbaru

ACEH TENGGARA

Ucapan Terima Kasih Keluarga Besar Joyce Christine Br. Hutauruk

Selasa, 16 Jun 2026 - 02:01 WIB

ACEH TENGGARA

Suasana Meriah Nobar Piala Dunia Warnai Kebersamaan Warga Kutacane

Selasa, 16 Jun 2026 - 01:34 WIB