Ribuan Masyarakat Pro Pj Bupati Sampang Gelar Aksi Demo, Korlap : Kepolisian Segera Tangkap Pj Kades Ragung

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 8 Februari 2024 - 00:19 WIB

401,063 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Ribuan massa yang tergabung dalam Jaringan Komando Merah Putih (Jarkom) melakukan aksi demo damai di depan kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang untuk memberikan dukungan penuh kepada Penjabat (Pj) Bupati Sampang, Rudi Arifiyanto, Rabu (7/2/2024).

Selain menyampaikan orasi menuntut Pj Kepala Desa (Kades) Ragung Irham Nurdiyanto untuk ditangkap karena bikin gaduh di tatanan pemerintahan Kabupaten Sampang, mereka juga membawa spanduk bertuliskan “I Love You Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto” dan Kami Masyarakat Sampang Akan Selalu mendukung Pj Bupati Sampang.

Aksi dukungan terhadap Pj Bupati Sampang ini juga ditandai dengan penandatanganan petisi oleh Anggota DPRD Sampang Abdus Salam Fraksi Demokrat, Anggota DPRD Fraksi PDIP Iwan Efendi, Anggota DPRD Fraksi PAN Nasafi, Perwakilan DPW PPP Jawa Timur Suganda, dan sejumlah tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator aksi, Sukardi dalam orasinya mengatakan bahwa aksi damai tersebut merupakan bentuk dukungan moral dari masyarakat Sampang untuk memberikan dukungan kepada Pj Bupati Sampang.

“Kami masyarakat Sampang siap mendukung penuh kepimpinan Pj Bupati Sampang Bapak Rudi Arifiyanto dalam menjalankan roda pemerintahan,” katanya.

Oleh karena itu, Sukardi meminta agar Pj Bupati Sampang tidak takut dengan intervensi dari pihak manapun. Sebab, masyarakat akan selalu siap berada di garda terdepan untuk membela dan memberikan dukungan.

“Kami siap berada di garda terdepan untuk membela dan mendukung Pj Bupati. Pak Pj jangan lemah dan jangan pernah ragu dalam menjalankan roda pemerintahan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegasnya.

Pihaknya tidak mau program pembangunan di kabupaten Sampang menjadi terhambat hanya karena kegaduhan yang sengaja diciptakan oleh segelintir kepentingan.

Sementara Koordinator lapangan (Korlap) Aksi, Wafi Anas menyampaikan hal serupa bahwa ada beberapa harapan dari masyarakat yang perlu kami sampaikan berkaitan dengan kondisi akhir-akhir ini di Sampang, bahwa ada satu orang yang kami anggap membikin gaduh kabupaten Sampang, sehingga itu perlu kita respon. Termasuk juga merembet kepada beberapa orang yang mengganggu keberadaan Pj Bupati Sampang.

Jadi dua hal itu yang merupakan aspirasi kami. Pertama tuntutan kami ke Aparat kepolisian ini, segera di respon terhadap kegaduhan yang telah dilakukan oleh Irham Nurdayanto. Dan yang kedua, kami juga tidak ingin Kabupaten Sampang yang baru dijabat oleh Pj Bupati ini kondusifitas terganggu.

“Sehingga menjelang pemilu ini, kondisi Sampang ini aman, tenang, dan damai. Nah, kalau hal ini diserempetkan ke hal yang lain kita tidak ingin hal itu. Sehingga tujuan kami jelas bahwa dua hal itu yang telah kita bawa kesini, ” ucapnya.

Menurutnya, seandainya tidak segara ada respon dari kepolisian, apakah nanti akan merembet pada laporan ke Kepolisian. Kami sebenarnya percaya pada profesionalisme polisi itu bekerja. Jadi kami menunggu bagaimana respon polisi pasca demo ini.

Sejauh ini oknum itu sudah dilaporkan apa belum?

Kalau dari pribadi saya tidak. “Tetapi sudah kita kaji bahwa kegaduhan itu bisa juga masuk pasal, ” Tegasnya. (AR Red).

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru