IWO Subulussalam Minta Polisi Usut Oknum yang Meminta Uang dari Gecik Mengatasnamakan Wartawan

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024 - 09:39 WIB

40396 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBULUSSALAM_ Ikatan Wartawan Online (IWO) Kota Subulussalam meminta kepada Aparat Penegak Hukum (APH) setempat, untuk mengusut oknum yang diduga memintai sejumlah uang dari para Gecik/Kepala Kampong, mengatasnamakan Wartawan.

Hal tersebut, disampaikan ketua IWO Pengurus Daerah (PD) Kota Subulussalam melalui Sekretarisnya Juliadi. Jumat (09/02/2024).

Juliadi menilai, tindakan oknum tersebut sangat memalukan nama lembaga Wartawan apa lagi mengatasnamakan lembaga PWI dan PWO serta LSM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini tidak mungkin terjadi, siapa yang sudah melakukan tindakan yang memalukan ini? Kami wartawan Subulussalam tidak terima, kami meminta APH agar mengusut oknum tersebut” sampainya.

Mencuatnya kabar miring tersebut bersumber dari adanya foto chattingan WhatsApp salah seorang oknum kepala desa yang melakukan  kutipan Dana pada akhir Tahun 2023 silam.

Foto Chattingan WhatsApp tersebut pun beredar di Sosial Media (Sosmed) grup whatsapp daerah setempat.

Disitu jelas menuliskan agar para Kades se Kecamatan Sultan Daulat menyerahkan iuran sebesar 1000 (Seribu) dalam kata sandi, untuk kenyamanan dan keamanan para Kades di setiap Kampong kemudian akan disetor ke PWI, PWO dan LSM.

“Saya baru komunikasi dengan ketua PWI Kota Subulussalam, bahwa kabar tersebut merupakan pencatutan nama lembaganya, di akuinya pihaknya tidak pernah melakukan hal tersebut,” ujar Sekretaris IWO Subulussalam Juliadi.

Disamping itu, lanjutnya, pencatutan nama lembaga Wartawan tersebut merupakan tindakan tidak menyenangkan dan hanya kepentingan oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Jelas, ini merupakan tindakan oknum yang tidak bertanggung jawab, yang mencatut nama PWI, PWO dan LSM. Sementara, LMS LP Tipikor Nusantara Kota Subulussalam juga mengakui tidak pernah melakukan hal itu,” cetusnya.[•]

¢|8r0

Berita Terkait

Cinta Lingkungan Yang Bersih, Koramil 1426-02/Polsel Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
Pastikan Ketersediaan Beras, Piket Koramil 1426-01/Polut Setiap Hari Pantau Gudang Bulog
Semangat Peduli Lingkungan, Koramil 1426-01/Polut Bersama Warga Melaksanakan Kerja Bakti 
Koramil 1425-07/Pattallassang Sholat Subuh Berjamaah, Perkuat Hubungan Sosial
Koramil 1426-07/Pattallassang, Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Pinggir Jalan
Polres Langkat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke- 79 dengan Khidmat
Polres Sampang Gelar Upacara HUT Bhayangkara Ke-79 Di Pendopo Trunojoyo Sampang
Kembali Pembahasan Rencana Pembangunan Jalan Provinsi Ruas Batu Gajah Humbang Hasundutan Dan Batas Pakpak Bharat Dimaksimalkan Persiapannya

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:32 WIB

Personel Polres Bantaeng Patroli dan Pantau Kondisi Bencana Banjir

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:42 WIB

Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Melaksanakan Pemulihan Pasca Surutnya Air Banjir

Jumat, 4 Juli 2025 - 10:51 WIB

Babinsa Bonto Salluang Bersama Kades dan Bhabinkamtibmas Fasilitasi Mediasi Permasalahan Warga

Jumat, 4 Juli 2025 - 05:35 WIB

Ciptakan Lingkungan Yang Aman Kondusif, Polsek Bantaeng Gencarkan Patroli KRYD di Malam Hari

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:39 WIB

Babinsa Mappilawing Laksanakan Pemantauan Dan Pendampingan Terhadap Petani Padi Di Dusun Bambala

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:05 WIB

Patroli Perintis Presisi Polres Bantaeng Menerapkan Pendekatan Profesional dan Humanis

Kamis, 3 Juli 2025 - 07:07 WIB

Jadi Target Operasi, Satreskoba Polres Bantaeng Berhasil Menangkap Pria Berinisial RL

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:14 WIB

Babinsa Balumbung Laksanakan Komsos Dan Himbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

PAKPAK BHARAT

Franc Hadiri Peresmian 4 Gedung Baru Di Lingkungan Poldasu

Sabtu, 5 Jul 2025 - 12:53 WIB