Kapolsek Ketapang Polres Sampang Pantau Langsung Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024 - 14:56 WIB

40606 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Kapolsek Ketapang Polres Sampang Pantau langsung Pendistribusian Logistik Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang ke tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ketapang di Gedung Graha Hotel Melati Ketapang, Sampang, Madura.Sabtu (10/02/2024).

Logistik yang didistribusikan meliputi kotak suara, bilik suara, dan surat suara untuk semua tingkatan, mulai dari DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, dan Presiden/Wakil Presiden.

Iptu Hafissulah Mokoginta, S. Tr.k. mengatakan bahwa pihaknya melakukan pemantauan langsung untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses distribusi logistik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memastikan bahwa logistik Pemilu 2024 sampai ke PPK dengan aman dan tepat waktu,” Ujar Kapolsek.

Lanjut Perwira Muda ini, ingin memastikan bahwa tidak ada kecurangan atau manipulasi dalam proses pendistribusian, serta akan terus memantau dan melakukan pengamanan melekat terhadap gudang Logistik PPK Ketapang dengan melibatkan unsur TNI-Polri, Sat Pol PP, PPK dan Panwaslu Ketapang.

“Semoga dengan adanya sinergitas ini dapat membawa dampak positif untuk mewujudkan pemilu damai di kabupaten Sampang khususnya di kecamatan Ketapang sesuai harapan kita bersama”, tuturnya.

Pihak Polsek Ketapang akan menurunkan beberapa personil di antaranya 8 (delapan) anggota dibuat 4 regu.

“Nanti per regu piketnya ada 2 anggota”, jelas Kapolsek Ketapang. (AR Red).

Berita Terkait

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok
Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri
Antisipasi Kriminalitas Malam Hari, Kaden Perintis Korsabhara Pimpin Patroli Dialogis di Asana
Polres Batu Bara Amankan Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru