Masa Tenang Pemilu 2024, Tim Gabungan Copot APK di Kecamatan Ketapang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 11 Februari 2024 - 18:27 WIB

40725 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Sejumlah Alat Peraga Kampanye (APK) di Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, mulai dicopot oleh tim gabungan yang terdiri dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Ketapang, Forkopimcam dan PPK (Panitia Pemilihan Umum) Ketapang, Sabtu (10/02/2024) malam.

Pencopotan yang dilakukan karena memasuki masa tenang pemilu 2024 yang berlangsung selama 3 hari, mulai 11 hingga 13 Februari 2024, dari ruang terbuka.Pencopotan APK dimulai dari jalan-jalan besar yang selanjutnya menyasar jalan desa serta jalan yang lebih kecil, yakni gang-gang rumah warga sekitar.

“Pencopotan APK ini sesuai dengan Undang-undang. Tidak ada kampanye dalam bentuk apapun di masa tenang,” kata Mad Juri Ketua Panwaslu Ketapang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panwaslu Ketapang memastikan semua jenis APK harus bersih sejak pukul 00.00 WIB.

Sementara, Ketua PPK Ketapang Musaffak, semua APK yang terpasang di copot baik itu Capres dan Cawapres, DPR RI,DPRD Provinsi,DPRD Kabupaten hingga DPD RI.

“Seluruh tingkatan di copot, ini sesuai instruksi Bawaslu Sampang dan KPU Sampang”, ucapnya.

Pihaknya akan terus menyelusuri APK yang masih belum di copot dan mengajak semua masyarakat untuk mematuhi ketentuan pada masa tenang dan tetap menjaga kondusifitas.(AR Red).

Berita Terkait

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang
Polres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 35 Personel Berprestasi, Apresiasi Dedikasi dan Profesionalisme

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru