Masa Tenang Pemilu 2024, Tim Gabungan Copot APK di Kecamatan Ketapang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 11 Februari 2024 - 18:27 WIB

40683 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Sejumlah Alat Peraga Kampanye (APK) di Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, mulai dicopot oleh tim gabungan yang terdiri dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Ketapang, Forkopimcam dan PPK (Panitia Pemilihan Umum) Ketapang, Sabtu (10/02/2024) malam.

Pencopotan yang dilakukan karena memasuki masa tenang pemilu 2024 yang berlangsung selama 3 hari, mulai 11 hingga 13 Februari 2024, dari ruang terbuka.Pencopotan APK dimulai dari jalan-jalan besar yang selanjutnya menyasar jalan desa serta jalan yang lebih kecil, yakni gang-gang rumah warga sekitar.

“Pencopotan APK ini sesuai dengan Undang-undang. Tidak ada kampanye dalam bentuk apapun di masa tenang,” kata Mad Juri Ketua Panwaslu Ketapang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panwaslu Ketapang memastikan semua jenis APK harus bersih sejak pukul 00.00 WIB.

Sementara, Ketua PPK Ketapang Musaffak, semua APK yang terpasang di copot baik itu Capres dan Cawapres, DPR RI,DPRD Provinsi,DPRD Kabupaten hingga DPD RI.

“Seluruh tingkatan di copot, ini sesuai instruksi Bawaslu Sampang dan KPU Sampang”, ucapnya.

Pihaknya akan terus menyelusuri APK yang masih belum di copot dan mengajak semua masyarakat untuk mematuhi ketentuan pada masa tenang dan tetap menjaga kondusifitas.(AR Red).

Berita Terkait

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok
Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri
Antisipasi Kriminalitas Malam Hari, Kaden Perintis Korsabhara Pimpin Patroli Dialogis di Asana
Polres Batu Bara Amankan Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru