Kapolres Bantaeng Hadiri Apel Siaga Pengawasan Tahapan Pemilu Tahun 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 11 Februari 2024 - 18:37 WIB

40244 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, -Kapolres Bantaeng AKBP E. Jacky T. Umbu Kaledi,S.H, S.I.K, M.M, menghadiri Apel Siaga Pengawasan Tahapan Pemilu Tahun 2024 yang diselenggarakan di Lapangan Pantai Seruni Kabupaten Bantaeng. Minggu (11/2/2024)

Kapolres Bantaeng berharap semua tahapan Pemilu 2024 di Bantaeng bisa berjalan aman dan lancar.

Oleh sebab itu, kata dia kita dorong masyarakat untuk turut berperan aktif menjaga keamanan, tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang mungkin banyak beredar di media sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut pihaknya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pemilu 2024 dengan menyalurkan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani di TPS masing-masing,” Imbuhnya.

Sementara itu Pj Bupati Bantaeng  menginformasikan bahwa hari ini adalah hari yang ke 4 (Empat) atau yang terakhir kami bersama seluruh jajaran Forkopimda melaksanakan kunjungan kerja ke seluruh kecamatan dalam rangka memastikan kesiapan mensukseskan Pemilu 2024.

Dirinya menghimbau kepada Pemerintah Daerah dalam hal ini Kecamatan, Kelurahan dan Desa untuk mendukung peningkatan partisipasi wajib pilih.

Dalam menunjang kelancaran dan kesuksesan Pemilu 2024 ini kami juga menyiapkan posko kesehatan di tiap Desa / Kelurahan pada TPS yang jauh dengan menempatkan 5 petugas tenaga kesehatan.” Harap Pj Bupati Bantaeng.

Ketua Bawaslu Ningsih Purwanti, S.H. dalam Amanatnya, Tahapan Kampanye Pemilu Tahun 2024 telah berakhir, kini kita memasuki Tahapan Masa Tenang.

Dia menegaskan kepada seluruh Peserta Pemilu dan Tim Kampanye, kita berharap menghentikan seluruh kegiatan yang mempengaruhi pemilih, sebab Berkampanye pada Masa Tenang adalah pelanggaran.

Dalam kesempatan ini saya meminta kepada Seluruh Jajaran Pengawas Pemilu, mulai dari Panwaslu Kecamatan, Panwaslu Kelurahan/Desa, dan Pengawas TPS di seluruh wilayah Kabupaten Bantaeng untuk mengantisipasi Praktik – Praktik Politik Kecurangan, seperti Politik Uang, Propaganda, Isu Sara, Penyebaran Berita Bohong, Bahkan Benturan Kekerasan Antar Pendukung. saling menghormati, saling menghargai, dan saling menyatukan dalam kehidupan bermasyarakat, ” Tegas Ningsih Purwanti. (***/Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:30 WIB

Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Berita Terbaru