Home / POLRI / TNI

Polda Sulsel Gelar Jumat Curhat bersama Warga Sudiang Makassar

- Redaksi

Jumat, 16 Februari 2024 - 15:27 WIB

40426 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASAR TEROPONG BARAT.COM, -Polda Sulsel terima aspirasi warga dalam kegiatan Jumat Curhat di di Masjid Al Mu’arif Jl. Dg. Ramang No. 40 Kel. Pai Kec. Biringkanaya, Kota Makassar Jumat, (16/09/24)

Kegiatan ini dihadiri perwakilan Kapolda Sulsel AKBP Andi Kumara, S.H, S.IK, M.Si, hadir pula pejabat TNI Letkol Gatot Awan Febrianto Hani, Perwakilan PJU Polda Sulsel, Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama Warga Kel. Pai Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKBP Andi Kumara mewakil Kapolda Sulsel menyampaikan Jumat Curhat bersama masyarakat sebagai wujud kehadiran untuk menyapa dan mendengar aspirasi dan keluhan masyarakat dalam upaya menjaga Kamtibmas yang kondusif.

“Saya suka berjumpa dengan masyarakat, tujuannya agar sama-sama kita selesaikan permasalahan yang tersumbat yang belum terselesaikan ,” ungkapnya

AKBP Andi Kumara juga mengatakan bahwa saat ini tahapan Pemilu tengah berlangsung dan perbedaan pilihan itu pasti. Olehnya itu, Polda Sulsel berharap agar perbedaan pilihan tersebut tidak menjadikan antar masyarakat berkonflik atau ribut.

“Mariki jaga situasi Kamtibmas Kampung ta, Kota ta, kita pegang teguh budaya Kita Sipakatau, Sipakalebbi, Sipakainge, agar Situasi Kamtibmas tetap damai terjaga dan juga dalam menjaga Keamanan harus semua bergandengan tangan terlibat di dalamnya” ungkap AKBP Andi Kumara.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat berikan tanggapan diantaranya, marak penggunaan knalpot bronk, teman-teman dipartai tidak menjaga keindahan kota(APK) Partai dan Caleg, adanya giat di lampu merah yang berpotensi menyebabkan lakalantas, mereka jadikan pendapatan yang tidak resmi, juga terkait hewan liar yamg masih banyak berkeliaran. (***/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga
Patroli Rutin Sat Samapta Polres Bantaeng Jadi Investasi Keamanan Wilayah
Babinsa Desa Bonto Tallasa Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat, Bahas Kepedulian Lingkungan
Babinsa Kelurahan Bonto Atu Laksanakan Pemantauan Kegiatan Posyandu Plamboyan

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:59 WIB

Dugaan Pembiaran Bandar Togel “GP” di Magetan, Polda Jatim Diminta Turun Tangan

Minggu, 28 Juli 2024 - 10:03 WIB

Darwis Sinulingga Beserta Keluarga Wisata Rohani Ke Kampung Arab Desa Temboro

Berita Terbaru

BIREUEN

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:21 WIB