Kapolres ke PPK Eremerasa, Pantau dan Kontrol Penyimpanan Kotak Suara

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 17 Februari 2024 - 02:18 WIB

40264 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofany Umbu Kaledi S.H., S.I.K., M.M bersama rombongan memantau dan mengontrol penyimpanan Kotak Suara di PPK Eremerasa pada Kamis (15/2/2024) malam.

Kegiatan kontroling ini, merupakan bagian dari pengecekan seorang pimpinan ke personel yang melaksanakan tugas.

“Ini merupakan bagian dari langkah proaktif kepolisian dalam menjaga integritas dan kelancaran proses Pemilu 2024,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Selama kegiatan pengecekan, AKBP Jacky juga memastikan bahwa semua prosedur pengamanan telah dilaksanakan dengan baik.

Sejauh ini terpantau tempat penyimpanan ditemukan dalam kondisi tersegel dengan baik. Artinya, tidak ada tanda-tanda gangguan atau adanya upaya mengakses kotak secara ilegal.

“Pengamanan yang ketat ini merupakan bagian dari upaya keseluruhan untuk memastikan bahwa proses pemilu dapat berlangsung secara adil dan transparan,” jelas dia.

Selain itu, ia juga mengevaluasi atas kinerja jajarannya dalam mengawal Pemilu kali ini.

Hal itu sekaligus menunjukkan komitmen Polri dalam mengawal proses demokrasi khususnya di Kabupaten Bantaeng.

“Tentunya kami ingin memastikan bahwa setiap tahapan pemilu berjalan sesuai dengan prinsip keadilan dan keamanan,” jelasnya.

Ia berharap stabilitas kondisi ini dapat terus terjaga hingga seluruh proses pemilu, termasuk penghitungan suara dan penetapan hasil, selesai dilaksanakan.

Kegiatan pengecekan dan kontrol oleh Kapolres AKBP Edward Jacky ini, mendapatkan apresiasi positif dari warga setempat dan stakeholder terkait, mengingat pentingnya menjaga keamanan dan integritas pemilu.

Kegiatan pengecekan dan kontroling ini didampingi Oleh Kasat Narkoba Polres Bantaeng (Padal Kec. Eremerasa), KBO Reskrim Polres Bantaeng (Padal Kec. Eremerasa), Kasat Intelkam Polres Bantaeng, Kapolsek Eremerasa, Camat Eremerasa, Ketua PPK Kec. Eremerasa, Para Anggota Pam Polres Bantaeng, serta Ketua Pengawas TPS Desa Pa’bumbungang. (*/Opick)

Berita Terkait

BRI BO Bantaeng Gelar Upacara Sumpah Pemuda 2026, Iman Indrawan: Pemuda Bersatu, Indonesia Maju
Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:41 WIB

Polres Batu Bara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:02 WIB

Lapas Labuhan Ruku Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98, Usung Tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Kapolres Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:50 WIB

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:16 WIB

Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI

Berita Terbaru