Seorang Tukang Becak di Temukan Meninggal Dunia di depan Kantor BRI Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 6 Maret 2024 - 20:53 WIB

401,511 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Warga Jalan Kartini Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng dan sekitarnya, gempar atas meninggalnya tukang becak di atas becaknya, Rabu (06/03/2024).

Kematian tukang becak tersebut baru diketahui sekitar pukul 19.15 Wita. “Kami tidak tahu siapa yang pertama kali mengetahui kalau dia sudah meninggal”, ujar beberapa warga yang ditemui di TKP.

Saat di temukan oleh warga, ia seperti orang tidur pulas diatas becaknya dengan menggunakan kaos warna hijau dan celana pendek berwarna abu-abu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Identitas tukang becak tersebut diketahui setelah petugas dari Polres Bantaeng, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Pallantikang tiba di lokasi.

Dia bernama Hasanuddin bin Samadi berusia 50 tahun. Hasan (sapaan akrabnya), selain bekerja sebagai tukang becak, sehari-hari dia dikenal juga sebagai petugas kebersihan dibawah pengawasan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bantaeng.

Beberapa sumber menyebutkan, Hasan ini sering mengisi waktu luangnya dengan memancing ikan di pinggir pantai. “Sering memancing ikan di pesisir pantai”, kata sumber.

Hasan memang sering mangkal di Jalan Kartini di depan Bank Mandiri dan Bank BRI, tidak jauh dari Balai Kartini.

Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, M.M melalui Kasi Humas Polres Bantaeng AKP. Amiruddin Conde, S.Pd mengatakan, atas laporan masyarakat petugas piket Reskrim, unit identifikasi dan SPKT langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan langsung di bawa ke RSUD Prof Anwar Makkatutu.

Setelah dilakukan olah TKP oleh aparat kepolisian dari Polres Bantaeng, jenazah Hasan dibawa ke RSUD Prof Anwar Makkatutu untuk divisum.

Berdasarkan pemeriksaan Dokter RSUD Prof Anwar Makkatutu mengatakan  bahwa tidak ditemukannya tanda-tanda kekerasan pada tubuh  Hasan dan diduga Hasan meninggal dunia karena serangan Jantung serta memiliki riwayat penyakit Epilepsi, tandasnya. (Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 14:12 WIB

Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:43 WIB

Bupati Aceh Singkil Pimpin Apel Perdana Paska Libur Idul Fitri di Kantor Setdakab Aceh Singkil

Sabtu, 29 November 2025 - 08:11 WIB

Akses Lagan–Pagindar Terputus, BPBD Pakpak Bharat Gerak Cepat Tangani 41 Titik Longsor

Rabu, 26 November 2025 - 14:57 WIB

Pemerintah Pusat Telah Mencairkan BLT Kesra Rp 900 Ribu di Bulan November 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:06 WIB

Diberhentikan Sepihak, Tindakan Pj Kades Nepa Diduga Sarat Politis, Perangkat Desa Berhak Mendapatkan Perlindungan Hukum

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 06:47 WIB

Push Your Limit Ujar Bupati Pakpak Bharat Kepada Calon Paskibraka Kabupaten

Rabu, 16 Juli 2025 - 01:14 WIB

High Level Meeting Forum Investasi Jawa Timur, Bupati Berharap Percepatan Pemulihan Ekonomi Sampang

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:20 WIB

SDN Bunten Barat 1 Disegel Ahli Waris, Berakhir Mediasi

Berita Terbaru