Hadiri Safari Ramadhan di Pa’jukukang, Pj Bupati Bantaeng Ajak Masyarakat Terus Kreatif 

- Redaksi

Rabu, 27 Maret 2024 - 08:15 WIB

40253 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar kembali memimpin Safari Ramadhan 1445 H Kabupaten Bantaeng, yang dipusatkan di Masjid Nurul Quba Gallea Desa Biangkeke, Kecamatan Pajukukang. Selasa (26/3/2024).

Dalam Kesempatan tersebut Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar mengatakan Pemerintah Daerah paling besar pendapatannya dari Kecamatan Pajukukang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekarang tercatat sudah ada 9 tenant industri, jika Kawasan Industri ini sudah ada izinnya dan sudah beroperasi mungkin 5 tahun sampai 10 tahun kedepan coba kita bayangkan ada 10 sampai 20 perusahaan yang masuk, 1 perusahaan mampu menyerap 3000 lapangan kerja kalau 10 perusahaan akan ada 30.000 lapangan kerja dan kelipatannya. Artinya jumlah angkatan kerja di Kabupaten Bantaeng bisa terserap semuanya”.

Pj Bupati Bantaeng mengajak masyarakat Pa’jukukang Di bulan Ramadhan ini mari kita tumbuhkan kesadaran kolektif, caranya adalah 1 visi bagaimana industri ini bisa berkembang tapi tidak melanggar aturan.

“Supaya ada kesadaran kolektif pemahaman kolektif bahwa Kabupaten Bantaeng ini bisa jauh lebih maju masyarakat bisa jauh lebih sejahtera dari kondisi sekarang.” (***/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 20:13 WIB

Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah

Selasa, 21 April 2026 - 16:54 WIB

LIRA Desak Polisi Tangkap Pelaku Spanduk Provokatif Terkait Ketua Golkar Aceh di Banda Aceh

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Berita Terbaru