Pawai 27 Ramadhan Desa Hinai Kanan PJ Bupati Langkat Bersama Camat Hinai Di Sambut Ribuan Masyarakat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 8 April 2024 - 00:38 WIB

40221 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat ,Teropong Barat| Dalam rangka memperingati malam ke 27 ramadhan, Karang taruna Desa Hinai Kanan menyelenggarakan Pawai Suluh Maryam dan Dialog Kebudayaan. Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP melepas pawai suluh maryam tersebut pada, Sabtu (6/4/2024) malam.

Kegiatan ini sebagai bentuk antusias pemuda Desa Hinai Kanan dengan bertujuan mempererat silaturahmi dan meningkatkan nilai kebudayaan dengan menjunjung tinggi nilai agama.

Plt Kades Hinai Kanan Bahrum, yang juga sebagai Camat Hinai SE dalam kesempatannya menyampaikan ini pertama kalinya Desa Hinai Kanan kedatangan Bupati, dan masyarakat sangat gembira akan hal ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj Bupati Langkat dalam kegiatan ini memperkenalkan program kerjanya Bubur Pedas “Bupati Berkolaborasi Untuk Kejar Pembangunan Daerah Sampai Tuntas”.

“Kegiatan ini perwujudan dari Bubur Pedas yaitu kolaborasi antara masyarakat, perangkat desa, kecamatan serta dinas pariwisata, yang tujuan akhirnya mensejahterakan masyarakat Kabupaten Langkat” ucap Hasrimy.

Pimpinan tertinggi di Kabupaten Langkat ini juga akan menjadikan pawai suluh maryam ini sebagai Event Kabupaten Langkat.

“Saya sudah berkordinasi dengan kadis pariwisata, insyaallah ini kita jadikan event di Kabupaten Langkat” katanya.

Diakhir sambutannya H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP mengucapkan apresiasinya kepada seluruh yang telah berkontribusi mensukseskan acara ini.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Langkat sangat apresiasi kinerja dari masyarakat, karang taruna, perangkat desa dan kecamatan. Semoga kegiatan ini nantinya bisa menjadi objek wisata tahunan di Kabupaten Langkat” harap Faisal Hasrimy.

Selanjutnya Pj Bupati Langkat membuka kegiatan tersebut dengan menyalakan obor pawai suluh maryam.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, pawai obor maryam malam ke 27 Ramadhan dengan resmi saya buka tutupnya

(Lf)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru