Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pj. Bupati Bantaeng Pantau Pos PAM OPS Ketupat

- Redaksi

Senin, 8 April 2024 - 14:58 WIB

40305 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pj Bupati Bantaeng didampingi Kapolres Bantaeng, Dandim 1410, Dansubdenpom serta kepala OPD terkait memantau langsung Pos Pengamanan dan Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat 2024, Senin (8/4/2024)

Polres Bantaeng menyiapkan sedikitnya tiga (3) pos pengamanan dan pos pelayanan terpadu operasi ketupat 2024. Ketiga titik ini berada di Wilayah Polsek Pa’jukukang (Pos Pelayanan Tanetea), Polsek Bantaeng (Pos Pelayanan Terpadu Lantas 99) dan Polsek Bissappu (Rest Area Tino Toa).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan bahwa terdapat 3 posko operasi ketupat yakni di perbatasan Bantaeng-Jeneponto, di tengah Kota Bantaeng dan perbatasan Bantaeng-Bulukumba yang sudah siap mendukung kelancaran utamanya bagi seluruh masyarakat yang melintasi Kabupaten Bantaeng baik yang mudik maupun yang balik nanti.

“Pemerintah Daerah bersama Kepolisian dan TNI akan terus melakukan kolaborasi untuk menjaga stabilitas, keamanan dan ketertiban utamanya di Kabupaten Bantaeng. Agar bagaimana mensukseskan dan melancarkan perjalanan baik arus mudik dan arus balik”, ujarnya.

Sementara itu Kapolres Bantaeng Edward Jacky Tofany mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi dari Pemerintah Daerah bersama Kepolisian dan TNI serta semua stakeholder untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat khususnya arus mudik ini benar-benar terwujud mudik aman, ceria dan penuh makna.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Bantaeng juga berpesan untuk pengguna jalan “tetap menjaga keselamatan, utamakan tertib dalam berlalu lintas agar bisa tiba di tujuan dengan selamat. Dan bagi para pemudik yang meninggalkan rumah pastikan situasi rumah dalam keadaan aman dan terkunci serta antisipasi dari kebakaran maupun potensi kerawanan lainnya”. (***/Opick)

Berita Terkait

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Kamis, 16 April 2026 - 03:09 WIB

Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Selasa, 14 April 2026 - 14:46 WIB

Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Berita Terbaru