Ketua KNPI Provinsi Sulawesi Selatan Hadiri Perayaan Milad ke 7 Sanggar Seni Kalimbaung

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 29 April 2024 - 00:36 WIB

40458 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Ada begitu banyak hal yang membuat Budaya patut untuk dilestarikan, diantaranya melalui pentas seni.

Generasi muda dituntut harus mempunyai rasa cinta dan upaya untuk melestarikan kebudayaan.

Hal ini disampaikan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulsel, Nurkanita Muraddani Kahfi saat menghadiri Milad ke 7 Sanggar Seni Kalimbaung (SSK) di Balai Kartini, Kelurahan Pallantikang Kecamatan Bantaeng. Minggu (28/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut aktivis Perempuan Sulsel ini, Sanggar seni kalimbaung dinilai mampu untuk melestarikan seni dan budaya yang ada di bumi Butta Toa Bantaeng.

Kanita sapaan akrabnya menambahkan dengan simbol keteguhan, perdamaian dan ketentraman, dia meyakini anak muda yang ada di kabupaten Bantaeng ini mampu membangun kreativitasnya dengan adanya sanggar seni.

Lebih lanjut ia yang mengatakan sanggar seni kalimbaung bisa dijadikan sebagai wadah untuk para pemuda pemudi dalam menyalurkan kemampuannya.

Putri dari politisi senior asal Partai Amanat Nasional (PAN) Ashabul Kahfi berharap Pemerintah Kabupaten Bantaeng senantiasa mendukung para pegiat seni untuk tetap berkreasi sebagai identitas kebudayaan.

Pada kesempatan itu, Mantan Pimpinan Cabang IMM Makassar ini mengucapkan Selamat milad ke 7 Sanggar Seni Kalimbaung, “semoga kedepannya semakin merawat tradisi budaya yang sangat kental, terus berkreasi dan melestarikan warisan kekayaan budaya, pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja
URC Satreskrim Polres Bantaeng, Optimalkan Patroli Pemeliharaan Kamtibmas
Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan
Pererat Kebersamaan TNI dan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Gandeng Masyarakat Nobar Piala Dunia di Tribun Seruni
Babinsa Desa Kaloling Bersama Tiga Pilar Perkuat Komsos dan Dukung Petani Jagung serta Cabai
Wujud Komitmen Jaga Kamtibmas, Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Sambangi Pemukiman Warga

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:45 WIB

Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit

Senin, 15 Juni 2026 - 08:27 WIB

Babinsa giat Komsos dengan Aparat Desa

Senin, 15 Juni 2026 - 08:25 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Senin, 15 Juni 2026 - 08:23 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat desa binaan  

Senin, 15 Juni 2026 - 08:19 WIB

Babinsa koramil 04/Beutong Bantu pemasangan Besi pondasi Rumah warga Desa Binaan nya

Senin, 15 Juni 2026 - 08:13 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Kerja Bakti Bersama Warga Desa Blang Puuk

Senin, 15 Juni 2026 - 08:10 WIB

Satgas Jembatan Gantung Perintis Garuda Bersama Warga Cor Angker, Perkuat Konstruksi Jembatan Penghubung Dua Desa

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:12 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja

Berita Terbaru

TNI

Babinsa giat Komsos dengan Aparat Desa

Senin, 15 Jun 2026 - 08:27 WIB