Sosok Maxi Rondonuwu Dinilai Cocok Pimpin Sulut

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 29 April 2024 - 09:53 WIB

40179 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Mendengar nama Maxi Rondonuwu barangkali sudah asing lagi ditelinga masyarakat Sulawesi Utara (Sulut).

Pasalnya, beliau pernah lama mendudukii posisi strategis di bumi Nyiur Melambai di antaranya Direktur RS Prof Kandouw dan Kadis Dinas Kesehatan Sulut.

Dan kini, beliau mulai dikaitkan untuk maju sebagai calon alternatif gubernur Sulut 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie menyebut Maxi Rondonuwu sudah begitu familiar dikalangan grassroot atau pemilih akar rumput.

“Saya kira Maxi Rondonuwu salah satu calon gubernur potensial Sulut dan layak duduk sebagai Gubernur. Selain memiliki nama besar figur dokter yang peduli rakyat kecil ini figur yang mampu membawa Sulut lebih maju dan besar lagi,” kata Jerry kepada Indonesiaparlemen.com, Sabtu (27/4/2024).

Memang dalam dunia politik apalagi akan maju di pilkada ujar Jerry, maka yang bersangkutan tak lepas dari elektabilitas dan popularitas dari orang tersebut. Maka Putra Langowan ini layak diakomodir. Beliau pemimpin all around dan punya konsep mumpuni untuk membangun Sulut.

“Dengan posisinya sebagai Dirjen di Kementerian Kesehatan saya pikir faktor kesehatan Sulut ke depan akan semakib baik apalagi kita bergelut dengan dunia stunting,” ujar Jerry.

Parpol juga kata Jerry, setidaknya bisa melihat track recordnya.

“Saya kira dengan pengalamannya ditinhkay lokal dan nasional bisa menjadi barometer diusung Parpol memimpin Sulut,” jelas dia. (ES)

Berita Terkait

Personil Polres Bantaeng Amankan Jalannya Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati Dan Wabup Terpilih
APMA Surati MK Terkait Fakta Kecurangan Pilkada dan Dugaan Cabup Jember M. Fawait Terlibat Korupsi
Anggaran Pilkada Tinggi Namun Angka Partisipasi Pemilih di Ogan Ilir Rendah, Pengamat Politik Bagindo Togar Pertanyakan Kinerja KPU?
Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif
Terkait Beredarnya Isu PJ. Bupati Gayo Lues Tidak Netral, Ketua LSM PMK : Jangan Membuat Masalah Baru Ditengah-Tengah Masyarakat
Hujan Deras Tak Surutkan Antusiasme Warga Uyem Beriring, Kampanye Paslon Nomor 1 Said Sani-Saini
Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran
Pilkada Serentak 2024, Ketua Paguyuban Klebun Sampang Himbau Masyarakat Jaga Kondusifitas

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 14:20 WIB

Sempat Tertunda Kadis PUTR Langkat Pastikan Aspal Jalan Secanggang Rampung Sebelum Lebaran

Minggu, 11 Januari 2026 - 18:45 WIB

Sikat Peredaran Sabu, Polsek Tanjung Pura Gerebek Area Perkebunan di Desa Pekubuan

Minggu, 11 Januari 2026 - 14:26 WIB

Abdul Rasyidin Pane Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Hanura Langkat Periode 2025-2030,Targetkan 6 Kursi DPRD

Jumat, 9 Januari 2026 - 22:10 WIB

Sentuhan Kemanusiaan, Polsek Pangkalan Susu Salurkan Sembako Door- to -Door

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:35 WIB

PC HIMMAH Langkat Kawal Penyaluran Dana Tunggu Hunian bagi Korban Banjir

Senin, 5 Januari 2026 - 14:29 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Jembatan Aramco yang selesai Dibangun di Desa Sei Litur Kab Langkat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Empat Dasawarsa Lebih Empat Tahun: Dedikasi Tanpa Batas dari Sosok Ani Prety

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:12 WIB

Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Edi Bahagia Sinuraya,Gelar Open House Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB