Faisal Hasrimy Tepung Tawar Calon Jama’ah Haji Kabupaten Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 8 Mei 2024 - 01:12 WIB

40334 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP melaksanakan penepung tawaran jama’ah Calon Haji (JCH) Kabupaten Langkat bertempat di Pendopo Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Selasa (7/5/2024).

Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad MA menyampaikan bahwa kegiatan manasik haji terpadu tahun 1445 H 2024 miladiah mengambil tema “Meluruskan Niat Memahamkan Ilmu Untuk Tercapainya Haji Mabrur”.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan sekaligus ajang silaturahmi saling mengenal antar Jemaah dari berbagai kelompok bimbingan dari sejumlah Kecamatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekaligus dalam rangka memperkuat rasa kebersamaan serta mewujudkan jemaah calon haji yang berilmu dan mandiri “katanya

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP .M.AP menyampaikan bahwa pelaksanaan manasik haji dimaksudkan untuk memberikan pembekalan yang berupa ilmu maupun wawasan pengetahuan berupa tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Serta berbagai persiapan yang harus dilakukan para jemaah untuk tercapainya kesempurnaan ibadah” ucap Hasrimy.

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menyampaikan pesan bahwa ibadah haji adalah ibadah fisik oleh karenanya jaga kesehatan, kuatkan ilmu dengan rajin bertanya banyak membaca agar ibadah yang dilakukan tidak tertinggal rukun dan syaratnya.

Bekali diri dengan sikap sabar selalu serta ringan tangan untuk membantu yang butuh bantuan, berdoalah sepuasnya di tempat-tempat yang mustajab setelah untuk diri dan keluarga jangan lupa doakan negeri kita khususnya Kabupaten Langkat agar senantiasa dalam barokah Allah subhanahu wa ta’ala harap dan pesan Faisal Hasrimy.

Diakhir sambutannya ia menyampaikan selamat menunaikan ibadah haji kepada seluruh calon jemaah haji yang berhadir

“Kita awali dengan niatan yang ikhlas insyaallah menjadi kebaikan bagi kita semua dan semoga Bapak/ Ibu menjadi haji yang mabrur amin ya robbal alamin” harapnya.

Pemerintah Kabupaten Langkat memberikan fasilitas kepada jemaah antara lain pelaksanaan manasik haji gabungan beserta konsumsi dan snack selama kegiatan maupun saat keberangkatan nanti.

Selain itu Pemkab Langkat melalui Bapak Pj Bupati memberikan cenderamata berupa kain sarung kepada seluruh jemaah dan petugas haji.

Pemberangkatan Jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Langkat sebanyak 460 orang terbagi dalam 2 kloter yaitu kloter 6 dan kloter 7 tergabung dalam 2 kelompok terbang terdiri atas 12 karom 46 karu, ditambah 5 orang petugas kloter, 2 orang PHD provinsi dan 2 orang PHD Kabupaten Langkat.

Dalam hal keberangkatan untuk kloter 6 dan kloter 7 Pemkab Langkat menyediakan 1 unit mobil pengawalan dari Dishub dan 1 unit dari Polres Langkat,11 unit bus pariwisata, 3 unit truk dan 3 mobil pickup untuk pengangkutan koper ke asrama haji medan serta 1 unit ambulance untuk mendampingi.

Jema’ah tertua laki-laki atas nama Mifta bin Muhammad Jazuli umur 84 tahun asal Kecamatan secanggang, jemaah tertua perempuan atas nama Sukasnah binti Sumarto umur 83 tahun asal Kecamatan secanggang.

Jamaah termuda laki-laki atas nama Addin Abdillah bin Sujationo umur 19 tahun asal Kecamatan Stabat, jemaah haji termuda perempuan atas nama Azzra Khumairah binti Ahmad SH umur 20 tahun asal Kecamatan Bahorok.

Jemaah yang tergabung dalam kloter 6 dan kloter 7 akan dilepas secara resmi oleh Pj Bupati Langkat bersama Forkopmda pada hari Jum’at 17 Mei 2024 pukul 16.00.wib bertempat di tribun Alun-alun T.Amir Hamzah.

Selanjutnya Penepung Tawaran Jama’ah Calon Haji (JCH) oleh Pj Bupati Langkat bersama Forkopmda, Pj Ketua TP.PKK Kabupaten Langkat dan penyerahan bingkisan kain sarung secara simbolis kepada 12 karom

(Lf)

Berita Terkait

Operasi Patuh Toba 2026: Pendekatan Humanis Satlantas Polres Langkat Tuai Apresiasi HIMMAH
TINGKATKAN KEBUGARAN JASMANI, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN SENAM PAGI BERSAMA DI LAPANGAN LAPAS
Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas
Polres Binjai Gelar Subuh Keliling di Pesantren Abu Syafa Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Agama
Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari
Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu
Pimpin CTIF Council di Singapura,TNI Perkuat Kerja Sama Antiterorisme Lintas Negara
Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Wujud Penghormatan Terakhir Kepada Anggota Veteran, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Upacara Pemakaman Secara Militer

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Atasi Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, Kodim 1410/Bantaeng Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Kampung Bakara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Babinsa Karatuang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Siapkan Diri

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Tes Garjas Periodik II Tahun 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:44 WIB

Buka Peluang Pengabdian Bagi Generasi Muda, Babinsa Bonto Rita Sosialisasikan Rekrutmen Prajurit TNI AD

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:55 WIB

Harkamtibmas Wilayah Kabupaten Bantaeng, Sat Samapta Kedepankan Patroli Humanis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:44 WIB

Dukung Operasi Patuh Pallawa 2026, Sidokkes Polres Bantaeng Berikan Pelayanan Kesehatan kepada Personel

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara

Berita Terbaru