Peduli Korban Bencana Banjir, Polres Bantaeng dan Bhayangkari cabang Bantaeng Kirim Bantuan ke Luwu

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 8 Mei 2024 - 21:16 WIB

40298 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bencana alam kembali menghantam Indonesia, kali ini menimpa saudara kita Kabupaten Luwu, Wajo, Enrekang, Sidrap, Pinrang, dan Sinjai.

Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur beberapa Kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) itu menyebabkan bencana banjir yang merendam ratusan rumah.

Bantuan korban bencana alam di Kabupaten Luwu dan Wajo terus berdatangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satunya datang dari Polres Bantaeng dan Bhayangkari cabang Bantaeng.

Kepolisian Resor Bantaeng bersama Bhayangkari Cabang Bantaeng ikut berpartisipasi dengan mengirimkan bantuan sosial kemanusiaan kepada korban bencana banjir di Kabupaten Wajo dan Luwu.

Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, M.M mengatakan polres Bantaeng dan Bhayangkari cabang Bantaeng mengirimkan bantuan logistik kepada saudara saudara kita di Luwu.

Menurut orang nomor satu di Kepolisian Resor Bantaeng bantuan ini bersumber sumbangan keikhlasan dari satu persatu dari anggota Polres Bantaeng.

“Ternyata anggota polres Bantaeng punya niat yang ikhlas untuk menyumbangkan sebagian hartanya untuk membantu sesama,” ujar Kapolres.

Kendati demikian, meskipun jumlahnya tidak banyak dan tidak bisa menjangkau semua korban banjir, namun dengan hal kecil yang bisa diperbuat bisa bermanfaat untuk warga saudara kita yang terkena musibah.

Bantuan Logistik tersebut tercatat berjumlah 533 dos terdiri atas berbagai macam kebutuhan pokok seperti, Air Mineral Gelas, Mie Sedap Cup, Inter mie Kaldu. Selain itu juga terdapat bantuan pakaian bekas layak pakai, selimut dan sarung.

Tak sampai disitu mantan Kasubagrimalur Domat Slog Polri menyampaikan bahwa pengiriman logistik tersebut Polres Bantaeng sudah bekerja sama dengan pemerintah daerah, sehingga pengirimannya sifatnya tetap kita Assiama (menyatukan) termasuk dengan semua instansi yang telah ikut berpartisipasi dalam membantu korban banjir.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat Luwu yang terkena bencana, teriring doa dari kami untuk semua keluarga besar yang terkena bencana dapat kembali menjalani kehidupan yang normal, tetap bersabar dan tabah menjalani hari hari kedepannya,” ucap Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky.

Ditempat yang sama, Ibu Ketua Bhayangkari cabang Bantaeng Ny. Melissa Yatriani Muhu mengatakan Bhayangkari cabang Bantaeng memberikan bantuan berupa sembako untuk korban bencana alam banjir.

Dirinya berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena bencana dan mendoakan agar segera pulih kembali, seperti yang sedia kala, Tutur Ny. Melissa Yatriani Muhu.

Bantuan dilepas secara simbolis oleh Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi, SH, S.IK, MM didampingi Ketua Cabang Bhayangkari Ny. Melissa Yatriani Muhu dan disaksikan oleh Waka Polres Bantaeng Kompol Aswar Anas, S.Sos, Pejabat utama polres Bantaeng dan anggota Polres Bantaeng di Halaman Polres Bantaeng. Rabu (8/5/2024). (Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru