Kendalikan Inflasi Faisal Hasrimy Jalin Kerjasama Dengan Kabupaten Karo Dan Dairi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 14 Mei 2024 - 04:52 WIB

40347 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan Teropong Barat | Pemerintah Kabupaten Langkat menjalin Kerjasama Antar Daerah (KAD) dengan Kabupaten Karo dan Kabupaten Dairi . KAD tersebut dilakukan sebagai upaya pengendalian inflasi daerah.

Disaksikan langsung oleh Pj Gubernur Sumatera Utara H.Hassanudin, Kerjasama itu ditandai dengan penandatanganan MoU yang dilakukan oleh Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy, Bupati Kabupaten Karo Ibu, Cory Sriwaty Sebayang dan Pj. Bupati Kabupaten Dairi ,Surung Charles Bantjin, kemudian antar para pedagang komoditi bahan pangan dan para OPD terkait Bertempat di Ruang Rapat 1 Lantai 2 Kantor Gubernur Sumatera Utara Medan, Senin (13/5/2024).

Pj Bupati Langkat mengatakan, perjanjian kerjasama antar daerah ini untuk pengendalian inflasi daerah untuk pemenuhan kebutuhan pangan 9 bahan pokok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kerjasama yang erat antar pemerintah daerah dengan masing-masing komoditasnya yaitu Kabupaten Langkat dengan komoditas telur, Kabupaten Karo komoditas ikan, dan Kabupaten Dairi komoditasnya cabe merah dan bawang merah

Faisal Hasrimy berkomitmen melakukan Inovasi dan aksi nyata di dalam mengendalikan inflasi di wilayah kami masing-masing yang “Alhamdulillah hari ini kami bersama dengan Kabupaten karo dan Dairi. Kami melakukan kerjasama antar daerah bukan hanya sekedar kerjasama antar Kabupaten tapi sudah antar pedagang yang kami pertemukan bisa saling menguntungkan kedua belah pihak”katanya.

“Kita semua menyadari bahwa inflasi tidak mengenal batas wilayah upaya pengendalian inflasi di suatu daerah dapat terkendala jika di daerah lain tidak dilakukan dengan baik oleh karenanya kolaborasi antar pemerintah daerah merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan dalam mengatasi masalah inflasi,”ucapnya.

Pj Gubernur Sumatera Utara Hasanuddin menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kabupaten Langkat, Kabupaten Karo dan Dairi atas dilaksanakan penandatanganan MoU kerjasama antar daerah (KAD) dalam mengendalikan inflasi daerah.

“Ini hal yang membanggakan, sebuah pilot project yang harus dicontoh oleh pemerintah kabupaten/ kota yang lainnya, karena pengendalian inflasi daerah harus ada kolaborasi dan dukungan dengan semua pihak baik para pedagang, akademisi dan lainnya agar pengendalian inflasi daerah bisa berjalan dengan baik dan tercapai,”ucap Pj Gubernur Sumatera Utara.

Turut hadir
– Kepala Deputi Bank Indonesia Perwakilan Sumatera Utara
– Bupati Kabupaten Karo Ibu Cory Sriwaty Sebayang
– Pj. Bupati Kabupaten Dairi Surung Charles Bantjin
– Asisten Perekonomian dan pembangunan sumatera o
– Para OPD terkait Provsu
– Sekdakab Langkat H.Amril,S.Sos,M.AP
– Para OPD terkait Pemerintah Kabupaten Langkat
– Para OPD terkait Pemerintah Kabupaten Karo
– Para OPD terkait Pemerintah Kabupaten Dairi

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB