Aparat Penegak Hukum di Kabupaten Bantaeng Assiama, Ini yang di bahas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 15 Mei 2024 - 14:57 WIB

40201 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Suasana santai namun penuh makna, para aparat hukum di Kabupaten Bantaeng Assiama (Menyatu).

Mereka menyatu, bersilaturahmi membahas berbagai aspek penanganan perkara tindak pidana umum dan khusus di wilayah hukum kabupaten Bantaeng.

Bertajuk ‘Criminal Justice System’, coffee morning tersebut berisi tentang Komunikasi, Sinergitas dan Kolaborasi yang dilakukan oleh tiap instansi penegak hukum dalam pelaksanaan tugas dan fungsi yang sesuai dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) serta berkiblat pada KUHAP (Kitab Undang Undang Hukum Acara Pidana).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Coffee morning ini berlangsung di cafe dan resto Konijiwa, Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Rabu (15/5/2024).

Kegiatan ini melibatkan Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, MM, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi, S.H, M.H, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Demi Hadiantoro, S.H., M.H, Kepala Rutan klas IIB Bantaeng Ince Muh Rizal.

Para peserta menikmati suasana kebersamaan sambil menikmati secangkir kopi.

Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky selaku pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan gagasan bersama Aparat penegak hukum yang bertujuan untuk memperkuat soliditas, koordinasi dan sinergitas antara kepolisian, kejaksaan, dan pengadilan guna mendukung pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bantaeng.

“Kami hadir di sini untuk saling berkolaborasi, berdiskusi, dan mencari solusi bersama dalam upaya menjaga keadilan dan ketertiban di wilayah hukum kabupaten Bantaeng,” ujar Kapolres.

Dia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen bersama untuk memberikan pelayanan hukum yang terbaik bagi masyarakat.

“Kita dapat saling berbagi informasi dan pandangan guna meningkatkan efektivitas penegakan hukum di wilayah kita,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi, S.H, M.H mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Bantaeng yang telah memfasilitasi kegiatan coffee morning Aparat penegak hukum kabupaten Bantaeng.

Kedepannya, kata Satria Abdi, Coffee Morning ini diharapkan menjadi agenda rutin dan senantiasa berkolaborasi dan bersinergi antara aparat penegak hukum, sehingga dapat memberikan pelayanan hukum yang semakin optimal bagi masyarakat Bantaeng, tandasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Rutan Klas II B Bantaeng, Ince Muh. Rizal, mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh APH yang telah membantu seluruh pelaksanaan tugas dan fungsi, baik itu dari segi bantuan pengamanan, patroli sambang, sidak gabungan, dan koordinasi lainnya.

Dia berharap agar koordinasi dan kerja sama yang telah terjalin dengan sangat baik tersebut, tetap terjaga meskipun pimpinan instansi dari masing – masing instansi telah berganti, pungkasnya.

Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Demi Hadiantoro juga menyampaikan, ucapan terima kasih kepada bapak Kapolres Bantaeng untuk undangan ini, sehingga kami bisa menjalin koordinasi dan hubungan kerja antar instansi.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Bantaeng kegiatan coffee morning ini, sehingga kami bisa menjalin koordinasi dan hubungan kerja antar instansi untuk penerapan keadilan restoratif dalam penyelesaian perkara pidana pada peradilan umum,” imbuhnya. (Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru