KPU Sampang Lantik dan Mengambil Sumpah PPS Pada Pilgub dan Pilkada 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 26 Mei 2024 - 15:11 WIB

40612 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONGBARAT.com _ Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sampang Tahun 2024 di gedung PKPRI, Jalan Diponegoro 49C, Banyuanyar Sampang. Minggu (26/05/2024).

Sebanyak 558 Calon PPS se kabupaten Sampang dilantik dan diambil sumpah secara serentak. Sebelum di laksanakan pelantikan tersebut di isi dengan acara tari Malate Sato’or khas Sampang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dalam sambutan Ketua KPU Sampang Addy Imansyah mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya PPS pada Pilkada 2024, selamat menjalankan tugasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Addy Imansyah untuk calon peserta PPS tahun 2024 lebih banyak dari pada tahun sebelumnya (2018), sekitar 27 % (Persen).

“Tahun ini calon PPS pilkada 2024 sebanyak 2068 peserta, lebih banyak dari tahun pilkada 2018″, ucapnya.

Proses yang dilakukan pihak KPU Sampang daripada tahun sebelumnya beda dalam waktu penerimaan PPS dengan tahun sekarang (2024).

KPU Sampang hanya diberikan waktu 24 hari untuk menentukan PPS terpilih, jika dibandingkan tahun sebelumnya sekitar 2-3 bulan.

” KPU bener-bener bekerja extra secara psikologis, pikiran, dan harus cermat dalam memilih sesuai kebutuhan”, kata Addy Imansyah. (AR Red).

Berita Terkait

Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Berita Terbaru