Forkopimda Aceh Singkil Peringati Hari Lahir Pancasila Bersama SKPK Secara Khidmat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 1 Juni 2024 - 18:36 WIB

40217 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Singkil Aceh, teropongbarat.co. Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Aceh Singkil memperingati hari kelahiran Pancasila dipelataran Kantor Pemerintah daerah Kabupaten Aceh Singkil. (1/06/2024).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim Dandim Aceh Singkil saat Upacara Kelahiran Pancasila Sabtu 1 Juni 2024 terlihat berlangsung Khidmat.

Tampak saat upacara KETUA DAN PIMPINAN DPRK ACEH SINGKIL , DANDIM 0109 ACEH SINGKIL;, KAPOLRES ACEH SINGKIL; KEPALA KEJAKSAAN NEGERI SINGKIL, KETUA PENGADILAN NEGERI SINGKIL, KETUA MAHKAMAH SYARI’AH SINGKIL, KETUA MAJELIS PERMUSYAWARATAN ULAMA
(MPU) ACEH SINGKIL, SEKDA, PARA ASISTEN/STAF AHLI , BUPATI/PARA KEPALA SKPK, LEMBAGA KEISTIMEWAAN, KEPALA INSTANSI VERTIKAL, PARA
PEMANGKU KEPENTINGAN.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Substasi terpenting yang disampaikan Inspektur pemberi amanatnya Dandim 0119 Aceh Singkil
“Lewat Pancasila kita yang terdiri beragam suku, budaya bahasa, bersatu dalam satu atap yaitu Indonesia. Pancasila merupakan cara pandang dalam mencapai kesejahteraan bangsa bersama untuk itu mari kita menjaga jiwa. Perbedaan diantara kita, merupakan Aset kekayaan yang dimiliki bangsa Indonesia.

“Selain regulasi yang berlandaskan pada semangat dan Jiwa pancasila kita juga perlu keteladanan yang tercermin dari etika, integritas dan karakter para pemimpin dan rakyat Indonesia,”

“Mengajak seluruh Komponen untuk Bersama sama bergotongroyong merawat anugrah Pancasila melalui peringatan hari lahir Pancasila, 1 juni. Kita harus bekerjasama dan berkaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai nilai Pancasila. Demikian Dandim 0119 Aceh Singkil menutup amanatnya. //Anton Tin.

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Heboh Pemilihan BPKamp Desa Kilangan: Dinilai Tabrak Perbup, Warga Tuntut Pemilihan Ulang !!!
Kepala Desa Lae Bangun yang baru terpilih, Pimpin Apel Pada Seluruh Pengurus Desa
Melalui Musyawarah Zainuddin BM Ditunjuk Sebagai Ketua Pengurusan Persolan Lahan Eks Transmigrasi Dengan PT Nafasindo
Dugaan Penyerobotan Lahan Milik Warga Polres Aceh  Singkil Bersama BPN Cek Titik Lokasi
Pesilat Aceh Singkil Rebut Medali di Pra-PORA 2026, Bupati Berikan Apresiasi
Buruh dan Warga Geruduk PT Nafasindo, Prof. Sutan Nasomal Minta Forkopimda Aceh Singkil Segera Turun Tangan
DISHUB ACEH SINGKIL GANDENG PT SOCFINDO PERBAIKI AKSES JALAN SMPN 4 GUNUNG MERIYAH

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB