Pemerintah Desa Bonto Tangga Apresiasi Kegiatan Assiama Presisi Polres Bantaeng

- Redaksi

Jumat, 21 Juni 2024 - 22:33 WIB

40188 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah Desa Bonto Tangga, Kecamatan Ulu Ere mengapresiasi kegiatan Assiama Presisi Polres Bantaeng.

Hal ini disampaikan Kepala Desa Bonto Tangga Mahmuddin, usai pelaksanaan kegiatan Assiama Presisi di desanya. Jum’at (21/6/2024).

Menurutnya kegiatan Assiama Presisi merupakan salah satu wadah untuk menyatukan antara polisi dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Assiama juga sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat guna mendengar langsung keluhan masyarakat dan memperkuat tali silaturahmi antara masyarakat dan Polri, ucap Mahmuddin.

Pada kesempatan itu, Kepala Desa satu periode ini mengucapkan terima kasih atas kehadiran dari Polres Bantaeng dan PT Huadi yang telah memberikan kontribusi atau bantuan kepada warga yang kurang mampu.

“Sehingga kegiatan Assiama Presisi betul-betul menyatukan rasa antara TNI Polri masyarakat dan pemerintah,” terangnya.

Tak sampai disitu, Steven mo yang merupakan panggilan akrab dari kades Bonto Tangga itu memuji pelayanan kesehatan gratis dari Tim Assiama Presisi.

“Tentunya ini sangat memudahkan warga untuk memeriksakan kesehatannya, tidak ada lagi alasan untuk tidak sehat dengan kegiatan Assiama Presisi,” pungkasnya.

Sementara itu Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, MM melalui Waka Polres Bantaeng Kompol Aswar Anas, S.Sos menyampaikan Assiama Presisi memasuki pekan ke 16.

Pihaknya terus berbenah, melakukan analisa dan evaluasi terkait dengan tahapan maupun pola pelaksanannya.

Kegiatan Assiama ini, kata Kompol Aswar Anas merupakan penjabaran Program Presisi Polri dan Kebijakan Polda Sulawesi Selatan melalui kegiatan Cooling System sehingga Assiama Presisi Polres Bantaeng mencakup kegiatan Safari Kamtibmas dan Jumat Curhat dalam bentuk Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan.

Dirinya berharap, Kebersamaan Polres Bantaeng dengan stakeholder terkait yang terus berAssiama untuk mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif tentu merupakan bagian dari akar nilai budaya masyarakat Bantaeng yang selalu menginginkan kenyamanan bersama dalam beraktivitas sehari-hari.

Pada kesempatan itu Waka polres Bantaeng menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah daerah, pihak swasta dan instansi terkait yang terus membantu dan mendukung kegiatan Assiama Presisi sebagai modal dasar terwujudnya harmoni dan kedamaian di Tanah Butta Toa Bantaeng.

“Semoga menjadi berkah untuk kita semua,” tutup Kompol Aswar.

Kegiatan Assiama Presisi merupakan sebuah ide yang diangkat dari kearifan lokal sebagai jembatan penyambung Polres Bantaeng dengan masyarakat Kabupaten Bantaeng dalam mendukung suksesnya program presisi Polri.

Dalam kegiatan assiama presisi ada beberapa kegiatan antara lain Safari Kamtibmas, Jum’at Curhat, Minggu Kasih, Bantuan Sosial, Pemeriksaan kesehatan gratis dan kegiatan kepolisian lainnya. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB