WakaPolres Bantaeng Lepas 53 Siswa Latihan Dasar Kepolisian Bintara Polri SPN Polda Sulsel Tahun 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 25 Juni 2024 - 08:52 WIB

40424 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng menggelar acara pelepasan 53 siswa Latihan Dasar Kepolisian (Latja Diktuk) Bintara Polri SPN Polda Sulsel Tahun 2024 di Lapangan Assiama Presisi Polres Bantaeng, Selasa (25/06/2024).

Acara tersebut dihadiri oleh Kabang Ops, Pejabat Utama Polres Bantaeng, Pengasuh Siswa Spn, Perwira dan Bintara Polres Bantaeng serta siswa Latja SPN Polda Sulsel TA 2024.

Latja Diktuk merupakan tahap awal pelatihan bagi calon Bintara Polri yang bertujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam menjalankan tugas kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama latihan, para siswa diberikan pelatihan fisik, pelatihan taktik, pembinaan mental, dan pengetahuan hukum yang menjadi dasar dalam menjalankan tugas polisi.

Kegiatan pelepasan ini merupakan momen penting dalam perjalanan karier para siswa, di mana mereka akan melanjutkan tahap berikutnya dalam pendidikan dan pelatihan kepolisian.

Dalam acara tersebut, Wakapolres Bantaeng Kompol Aswar Anas,S.Sos Membacakan Amanat Kapolres Bantaeng yang mengapresiasi kerja keras dan dedikasi siswa selama menjalani latihan.

“Saya Berharap Kepada Siswa Agar tetap menjunjung tinggi kedisiplinan ketekunan dan Kesiapan Mental kerja sebagai tindak lanjut dari sekian banyak materi tentang tugas Pokok Kepolisian yang telah di terima dari Supervisior maupun para mentor agar di pahami dan di Jadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas Nantinya.

Kepada seluruh Personil Polres Bantaeng terkhusus kepada Supervisior dan Para mentor saya ucapkan terima Kasih atas Kedisiplinan, Loyalitas dan Dedikasi sehingga pelaksanaan Latihan kerja di Polres Bantaeng Tahun 2024 berjalan Lancar.

“Selaku Kapolres Bantaeng menyampaikan kepada para Pengasuh atau Pendamping dari SPN Batua Polda Sulsel termasuk kepada para Siswa Latja, sekiranya dalam pelaksanaan kegiatan Latja ditemukan hal-hal yang kurang sesuai dengan harapan agar dapat di maklumi.

Harapan saya kepada Siswa Latja Mengucapkan selamat dan sukses sampai kalian di lantik menjadi Brigadir Dua Polisi, kepada para Pengasuh di ucapkan terima Kasih dan Selamat jalan Sampai di tempat Tujuan SPN Polda Sulsel.” Tutup Kapolres dalam amanatnya yang dibacakan Waka Polres Bantaeng Kompol Aswar Anas, S.Sos. (Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang
Cegah Kebakaran Saat Musim Kemarau, Babinsa Bonto Rita Edukasi Warga Tidak Bakar Sampah dan Lahan
TNI dan Warga Berpacu Tuntaskan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Bonto Maccini

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru