Mahasiswa KKN 32 UTM Angkat Tema Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Kreativitas

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 10 Juli 2024 - 20:18 WIB

40899 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN _ TEROPONG BARAT _ Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) 32, mahasiswa dari Universitas Trunojoyo Madura (UTM) telah melaksanakan program Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dengan mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat Desa melalui Kreativitas Menuju Perubahan Berkualitas”, di Desa Lembung,Galis, Pamekasan,Madura. Rabu (10/07/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat desa melalui berbagai inovasi dan kegiatan produktif.

Dengan adanya giat tersebut Kepala Desa (Kades) Lembung H. Khairul Anwar memberikan dukungan penuh atas kegiatan yang di lakukan oleh para mahasiswa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, H. Khairul Anwar juga berpesan kepada Mahasiswa yang melaksanakan KKN harus menerapkan etika dan berfokus pada menciptakan perubahan yang positif.

“Keberhasilan KKN dapat diukur dari dampak nyata yang diberikan kepada masyarakat,” ucapnya dengan tegas.

Sementara, Ketua kelompok KKN Ansori, menjelaskan kelompoknya telah merancang tiga program unggulan untuk dilaksanakan yakni sekolah alam untuk meningkatkan kesadaran lingkungan, lomba untuk menggali potensi kreativitas masyarakat, dan program iuaran untuk meningkatkan keterampilan dan ekonomi masyarakat.

“Program yang kami buat untuk menumbuhkan kesadaran serta kreativitas masyarakat setempat,agar bisa meningkatkan perekonomian mereka”,tutur Ansori.

Selain 3 (tiga) program itu, pihak mahasiswa rencananya akan  bekerjasama dengan ibu-ibu PKK desa Lembung,hal itu disampaikan Yanne selaku sekretaris kelompok KKN.

“Bentuk kerjasama yang akan kami lakukan seperti mengajarkan cara mengolah daun kelor menjadi Nuget serta berbagai program lainnya”,jelasnya

Lanjutnya, program-program yang dilaksanakan dengan harapan bisa meningkatkan nilai tambah produk lokal.

Melalui kolaborasi yang baik antara mahasiswa KKN, Pemerintah Desa, dan Masyarakat setempat, program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan dan kesejahteraan Desa Lembung.(AR Red).

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Berita Terbaru