Abdullah Sani Support Penuh Perkembangan PSHT di Provinsi Jambi

- Redaksi

Senin, 15 Juli 2024 - 11:49 WIB

40308 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.co, Tebing Tinggi – Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, mendukung penuh perkembangan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Provinsi Jambi.

Hal ini disampaikannya dalam Pengesahan Warga Baru Tingkat 1 PSHT Cabang Tanjung Jabung Barat Pusat Madiun, bertempat di Gedung Futsal Aneka Jalan Budiman KM 3 Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu (13/07/2024) malam.

“Saya Alhamdulillah diakui sebagai warga PSHT dan sudah mendapatkan surat dari pengurus pusat. Tentu tidak ada alasan tidak mendukung perkembangan PSHT ini, minimal mendukung secara moral apalagi PSHT ini berasal dari Madiun kebetulan leluhur saya juga berasal dari Madiun,” ujar Wagub Sani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, saya mau dan ikhlas bersama menjadi warga PSHT yaitu saya mempelajari bagaimana tujuan atau latar belakangnya, dimana tujuannya baik dengan menciptakan kualitas sumber daya manusia sehingga dapat menjaga dirinya sendiri dan juga untuk masyarakat banyak,” lanjut Wagub Sani.

Dalam sambutan dan arahannya Wagub Sani mengatakan bahwa kehadiran PSHT turut membantu Pemerintah Provinsi Jambi dalam memcapai visi misi Jambi Mantap 2024, dimana salah satu misinya yaitu memantapkan kualitas sumber daya manusia.

“Saya yakin bahwa PSHT ini sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), dan yang dilakukan ini tentu membantu dan berkontribusi terhadap Pemerintah Provinsi Jambi yaitu membangun kualitas sumber daya manusia,” kata Wagub Sani.

Wagub Sani melanjutkan, kualitas sumber daya manusia jika ditinjau dari sudut pandang agama tidak dapat diukur hanya kecerdasan intelektual tetapi harus diimbangi dengan kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan kecerdasan sosial.

Lebih lanjut dalam kesempatan tersebut Wagub Sani menyampaikan apresiasi kepada pengurus cabang PSHT Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah ikhlas berdedikasi mengajarkan murid-murid PSHT menjadi generasi yang berakhlak mulia.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengurus PSHT Cabang Tanjung Jabung Barat atas bimbingannya yang telah ikhlas mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berakhlak mulia,” ucap Wagub Sani.

“Mudah-mudahan PSHT ini tetap berjalan, tetap eksis dan berkembang pesat sehingga dapat berkontribusi membangun Provinsi Jambi dan juga Kabupaten Tanjung Jabung Barat tentunya,” pungkas Wagub Sani.

Sebelumnya, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. KH. Anwar Sadat, M.Ag menyebutkan bahwa kehadiran PSHT ini menjadi kajian untuk mendidik anak-anak bangsa, dimana ini juga tidak terpisahkan dari program pembangunan terutama di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Terima kasih kepada jajaran pengurus, warga PSHT, dengan semangat junjung tinggi dan juga selalu menampilkan akhlakul karimah dan budi pekerti yang baik dan akan berdampak kepada kualitas sumber daya manusia yang baik,” sebut Anwar Sadat. (*)

Berita Terkait

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*
*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*
Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan
Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:42 WIB

PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Berita Terbaru