Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan FASI ke-XII, Bantaeng Cetak Tiga Sejarah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 25 Juli 2024 - 12:05 WIB

40202 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Meskipun diguyur hujan deras, Pembukaan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) XII Tingkat Provinsi Sulsel, yang dipusatkan di Kabupaten Bantaeng berlangsung meriah. FASI ke-XII Tingkat Provinsi Sulsel yang diikuti 816 peserta dari 24 Kab/Kota se-Sulawesi Selatan dibuka secara resmi oleh PJ Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh di Lapangan Pantai Seruni, Kamis (25/7).

Tema yang diusung kali ini adalah “Santri Hebat: Hebat Prestasi, Hebat Mengaji dan Berakhlakul Karimah” dengan sub temanya adalah “Santri Mewujudkan Indonesia Emas Tahun 2045”.

Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar pada kesempatan itu menyampaikan bahwa pada hari ini terdapat 3 sejarah dalam agenda FASI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertama ini merupakan tahun pertama FASI dilaksanakan di Kabupaten Bantaeng. Kedua, sejak pertama dilaksanakan ini merupakan FASI pertama yang diikuti oleh 24 Kab/Kota se-Sulawesi selatan, dan merupakan FASI pertama yang pembukaannya dihadiri lengkap oleh Gubernur dan TP. PKK Gubernur Sulawesi Selatan”, ujarnya yang disambut tepuk tangan meriah oleh para peserta.

Sementara itu, Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan bahwa Festival Anak Sholeh ke-XII ini InsyaAllah menjadi berkah pembuka masa depan anak-anak penerus bangsa yang hari ini turut serta dari 24 Kab/Kota se-sulawesi selatan.

“Saya mendukung penuh acara ini, semoga dengan melalui Festival anak Sholeh ini kita bisa meningkatkan kualitas keimanan kita dari generasi ke generasi”, tuturnya.

Kegiatan ini merupakan ajang pencarian bakat dan prestasi santri yang dibina melalui Taman Kanak-kanak Al-Qur’an (TKA), Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), dan Ta’limul Qur’an Lil Aulad (TQA). Berbagai jenis lomba akan diadakan, mulai dari tingkat kecamatan hingga nasional.

Jenis lomba yang dipertandingkan antara lain, Tartil Al-Qur’an, Tilawah Al-Qur’an, Adzan dan Iqomah, Tahfidz, Nasyid Islami, Ikrar Puitisasi Terjemahan Al-Qur’an, Cerdas Cermat Al-Qur’an, Kisah Islami, Menggambar, Kaligrafi dan Ceramah Agama.

Hadir pada kesempatan itu, Dandim 1410 Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi, Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., Kajari Bantaeng, Satria Abdi, SH,.MH., serta para Pimpinan Daerah se-Sulawesi Selatan. (*/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Langkasa Bersama Warga Gotong Royong Dalam Pembangunan Jembatan Beton di Dusun Lemoa
Perbakin Bantaeng Ukir Sejarah, Tim Standard Rebut Medali Emas Perorangan Rebut Medali Perak di Porprov XVIII Sulsel
Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Pria Asal Pare-pare diamankan Tim URC Resmob Bantaeng
Babinsa Bonto Karaeng Manfaatkan Subuh Berjamaah Untuk Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Masyarakat
Tim URC Resmob Bantaeng Ringkus Terduga Pelaku Pencurian di BTN Lamalaka Indah
Tim Patroli Pallawa Sat Samapta Polres Bantaeng Sisir Area Rawan, Pastikan Wilayah Aman Kondusif
Kodim 1410/Bantaeng Perluas Sosialisasi Rekrutmen TNI AD, Generasi Muda Keluarga Kurang Mampu Jadi Sasaran
Subuh Keliling, Polres Bantaeng Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 19:19 WIB

Polres Batu Bara Laksanakan Pengamanan Perayaan Ekaristi Hari Pangan Sedunia Keuskupan Agung Medan 2026, Diikuti 4.000 Umat

Minggu, 8 November 2026 - 17:34 WIB

Hadiri Bulan Bakti KKP ke-27, Wali Kota Tanjungbalai Jadikan Momentum Memperkuat Kepedulian Terhadap Sumber Daya Perikanan, Hidup Sehat Serta Semangat Membangun Perekonomian Masyarakat

Minggu, 8 November 2026 - 17:21 WIB

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan

Minggu, 8 November 2026 - 13:45 WIB

Polres Batu Bara Gelar Program Minggu Kasih DI Sejumlah Gereja, Perkuat Sinergitas Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Jemaat

Minggu, 8 November 2026 - 13:34 WIB

Polres Batu Bara Hadiri Tabligh Akbar, Zikir Dan Sholat Tasbih Berjemaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas Tentang Perlindungan Keluarga Dan Generasi Muda

Minggu, 8 November 2026 - 13:32 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Minggu, 8 November 2026 - 13:23 WIB

Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi 3C, Geng Motor dan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 8 November 2026 - 11:45 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Berita Terbaru