Sering Terjadi, Amburadulnya Pelayanan di Puskesmas,Dinkes-KB Sampang Diduga Tidak Bisa Memberikan Pembinaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 12 Juli 2023 - 16:44 WIB

40595 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co, – Kejadian amburadulnya pelayanan di puskesmas kerap terjadi,yang beberapa pekan lalu, Puskesmas Kedungdung yang sempat viral di pemberitaan media online dan di soroti beberapa aktivis terkait pelayanannya.

Dan sekarang terjadi lagi yaitu di Puskesmas Robatal, Kecamatan Robatal,Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, yang diduga sempat menolak pasien meminta rujukan dengan dalih yang tidak sepantasnya dilontarkan.

Dengan kejadian tersebut mendapatkan sorotan dari Chairil Anwar selaku Aktivis Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Study Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat (SP2M), bahwa seakan-akan Kepala Dinkes-KB tidak bisa memberikan binaan terhadap sebagian Puskesmas yang berada di kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Soalnya, seandainya Dinkes memberikan binaan dengan sungguh-sungguh terhadap puskesmas. Maka kejadian yang seperti ini insya Allah tidak akan terjadi,” Ucapnya. Rabu (12/7/2023)

Coba bayangkan,lanjut Chairil Anwar, semenjak dirinya menjabat sebagai pimpinan tertinggi di Dinkes Sampang, sudah ada beberapa keluhan dari masyarakat terkait pelayanan di Faskes Kecamatan.

“Itukan berarti adalah bentuk kegagalan dirinya dalam membina jajarannya,” Tegas Chairil.

Menanggapi prihal itu, Dr. Abdullah Najih, hanya menjawab, sangat berterimakasih atas saran dan masukan yang telah diberikan oleh beberapa aktivis tersebut.

“Cuma saya sering kordinasi langsung dan memberikan binaan terhadap puskesmas yang berada di kabupaten Sampang, cuma kami akan terus melakukan perbaikan dengan adanya saran dan masukan yang telah diberikan kepada kami ini,” Pungkasnya. (AR Red)

Berita Terkait

Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Akvis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:18 WIB

Polrestabes Medan Tangkap Dua Pria Penendang Ibu Hamil, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut Ricky Anthony Beri Apresiasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:02 WIB

Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:54 WIB

FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:21 WIB

Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:17 WIB

Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:59 WIB

Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM

Berita Terbaru