Pastikan Proses Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Lancar, Kapolres Bantaeng Turun Langsung Urai Arus Lalu Lintas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 30 Agustus 2024 - 00:31 WIB

40234 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kondisi arus lalu lintas di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantaeng sempat macet total.

Macet diakibatkan massa simpatisan pendukung dari bakal calon Bupati dan wakil Bupati dari pasangan Ilham Azikin dan Nurkanita Muraddani Kahfi (IA-KAN) memadati lokasi KPU Bantaeng yang terletak di jalan Andi Mannapiang Kelurahan Lamalaka, Kecamatan Bantaeng. Kamis (29/8/2024).

Kedatangan Ilham dan Kanita dan pendukungnya hadir di KPU Bantaeng untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng pada Pilkada serentak tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pantauan sejak pukul 10.00 WITA, Pendukung tim IA-KAN sudah memadati area kantor KPU Bantaeng.

Pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolres ini melibatkan 106 personel kepolisian, dengan bantuan dari unsur TNI Kodim 1410/Btg dan Subdenpom XIV/1-2 Hasanuddin yang ditempatkan di berbagai titik strategis di sekitar kantor KPU.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,S.IK,M.H yang hadir di sekitar kantor KPU Bantaeng turun langsung mengurai arus lalu lintas.

Pihaknya ingin memastikan kelancaran pada saat proses pendaftaran dan menjaga situasi tetap kondusif serta pengguna jalan lain bisa nyaman dan lancar selama berlangsungnya pendaftaran.

Selain itu, Pengamanan yang kami lakukan hari ini adalah untuk menjamin bahwa proses pendaftaran bakal calon berjalan tertib dan aman, ucap Kapolres.

Saat mengurai kepadatan lalu lintas, Kapolres Bantaeng didampingi Wakapolres Bantaeng Kompol Aswar Anas,S.Sos dan beberapa satuan Sabhara dan Satlantas Polres Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 
Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on
‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian
Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 12:02 WIB

Polisi Sergai Ringkus Dua Pengedar Sabu di Sei Sijenggi, Barang Bukti 1,63 Gram

Sabtu, 5 September 2026 - 11:28 WIB

Polisi Gerebek Lokasi Transaksi, Pria 32 Tahun di Perbaungan Ditangkap Bawa Sabu

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Berita Terbaru