Ketua JASA Bireuen, Gubernur Aceh dan Wakil Pilih Mualem-Dek Fad yang Tahu Keinginan Rakyat Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 10 September 2024 - 20:29 WIB

40219 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN – Tgk Mauliadi Ketua Jaringan Aneuk Syuhada Aceh (JASA) Wilayah Bireuen mengajak seluruh Bansa Aceh untuk mendukung dan memenangkan pasangan Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh pada tahun 2024.

Menurut Tgk Mauliadi, pasangan ini adalah sosok yang mewakili semangat Gerakan Aceh Merdeka (GAM) dan memiliki visi yang jelas untuk membangun Aceh ke arah yang lebih baik.

“Mualem dan Dek Fad adalah pasangan yang berasal dari kalangan GAM dan memiliki sejarah panjang dalam perjuangan untuk Aceh. Mereka memahami aspirasi masyarakat Aceh dan mampu membawa perubahan yang kita harapkan,” ujar Tgk Mauliadi dalam pernyataannya, Selasa (10/9/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tgk Mauliadi menambahkan bahwa Aceh membutuhkan pemimpin yang memiliki keberanian dan komitmen terhadap pembangunan yang berlandaskan pada keadilan, kesejahteraan, dan perdamaian.

“Kami yakin Mualem dan Dek Fad adalah pilihan tepat untuk melanjutkan pembangunan Aceh yang berkelanjutan, serta menjaga martabat dan identitas Aceh sebagai daerah yang memiliki kekhususan,” ucapnya

Ketua Jasa menyatakan keyakinannya terhadap pasangan Mualem – Dek Fat, dua tokoh yang dianggap memiliki nilai tawar tinggi bagi pemerintah Indonesia.

Keduanya dikenal sebagai sosok yang berpengaruh di Aceh, khususnya sebagai Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

Ketua Jasa yakin, di bawah kepemimpinan mereka, Aceh akan mengalami kemajuan signifikan di masa yang akan datang.

“Apalagi mengenai Dana Otonomi Khusus (Otsus) yang akan berakhir pada tahun 2027 mendatang, saya yakin Mualem dan Dek Fat mampu melobi pemerintah pusat agar dana Otsus untuk Aceh dapat berkelanjutan,” ujar Ketua Jasa làgi.

Menurutnya, kelangsungan dana Otsus sangat penting demi kesejahteraan Bangsa Aceh, baik dalam bidang pendidikan, khususnya untuk pengembangan dayah dan sekolah, bidang kesehatan, hingga sektor ekonomi yang lebih merata bagi seluruh rakyat Aceh.

Berita Terkait

Mahasiswa KKM ikut Partisipasi pada Musrenbang Desa Tanjong Seulamat Peudada
98 Lulusan Fikom Umuslim Diyudisium, 19 Diantaranya Cumlaude
Mahasiswa Hukum UNIKI “Edukasi Anti-Bullying” untuk Anak-Anak Desa
Mahasiswi KKM Uniki Tanamkan Nilai Kepemimpinan dan Kebiasaan Menabung Sejak Dini
Mahasiswa KKM Uniki di Peudada Lakukan Pengumpulan Data Penduduk Terintegrasi
Guru SMK Gandapura ikuti Pelatihan Desain Karakter Animasi Bermuatan Kearifan Lokal
Mahasiswa KKM UNIKI di Kecamatan Kuta Blang dijemput kembali
LAM Infokom tetapkan nilai Akreditasi prodi Informatika Umuslim Baik Sekali

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 19:06 WIB

Polres Aceh Tenggara Gelar Apel Operasi Zebra Seulawah 2025, Fokus Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas

Minggu, 16 November 2025 - 22:17 WIB

LSM Gempita Minta Kejari Aceh Tenggara Transparan dalam Penanganan Kasus Jembatan Silayakh

Minggu, 16 November 2025 - 14:01 WIB

CV. Awak Awai Grup Hadirkan Layanan Sewa Mobil Nyaman & Terpercaya di Aceh Besar

Jumat, 14 November 2025 - 18:06 WIB

Gerak-Gerik Mencurigakan, Dua Pemuda di Aceh Tenggara Ditangkap dengan Barang Bukti Sabu

Selasa, 11 November 2025 - 21:21 WIB

Thayalis dan Mona Fitri Ukir Prestasi di MTQ Aceh ke-37, Aceh Tenggara Tetap Punya Harapan

Selasa, 11 November 2025 - 03:18 WIB

Nilai Kepahlawanan pada Nilai Kehidupan Sehari-hari Teladani Ajak Bupati Agara kutacane pada Hut pahlawan.

Minggu, 9 November 2025 - 20:35 WIB

Senam, Cek Kesehatan, dan Edukasi Hidup Sehat Ramaikan Kegiatan yang Dihadiri Bupati Aceh Tenggara

Minggu, 9 November 2025 - 19:53 WIB

Pemeriksaan Kesehatan Gratis Diminati Warga, UPTD Puskesmas Lawe Dua Gelar Edukasi Langsung

Berita Terbaru