Gawat..Penolakan Desra Novianto Menjadi Ketua DPRK Aceh Singkil Terus Mengalir Dari Partai & Tokoh Masyarakat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 20 September 2024 - 13:28 WIB

40392 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Singkil, l Kontraversial penolakan terhadap Pimpinan DPRK Aceh Singkil dari Partai Nasdem terus bergulir. Sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat dan pengurus Partai Nasdem Aceh Singkil menolak atas putusan DPP Partai NASDEM yang memberi rekomendasi pada dr. Desra Novianto yang merupakan kader baru dari Paratai Nasdem Aceh Singkil tersebut. (Jumat 20 September 2024).

Hal ini dibuktikan dari pernyataan beberapa tokoh agama dan tokoh masyarakat di dapil III seperti dari Kecamatan Simpang Kanan dan Kecamatan Danau Paris.

Abdul Manan tokoh Agama dari dapil III Mengatakan kepada awak media, secara jujur, sudah sangat cinta kepada Partai Nasdem yang sejak adanya Partai ini,saya selalu memilih kader paratai ini untuk memilih calon DPRK, DPRA bahkan DPR RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hari ini saya bertanya dalam hati, kenapa orang yang telah lama di partai ini, dan membesarkan partai ini, malah tidak di prioritaskan menjadi unsur Pimpinan DPRK Aceh Singkil yang mendapat kepercayaan masyarakat terbanyak dari 116 Desa 11 Kecamatan yang tersebar di kabupaten Aceh Singkil provinsi Aceh paling barat ini.

Saya sebagai masyarakat ,tidak keberatan siapa pun menjadi pimpinan di DPRK Aceh Singkil yang di tentukan oleh pimpinan pusat, dan keputusan DPP partai Nasdem pusat.

Namun kalaualah bisa, kami memohon kepada Bapak Surya Paloh selaku pimpinan partai ini, agar meninjau ulang kembali keputusannya dalam menentukan keputusan menjadi pimpinan DPRK di Aceh Singkil.

Memang secara aturan betul, semua anggota dewan kabupaten yang mendapat kursi ,dipersilahkan untuk mengikuti test and propertest. Namun tentunya di pertimbangkan kembali tentang siapa yang bisa memebesarkan partai ini di kabupaten Aceh Singkil. Ujar pentolan Partai Nasdem Aceh Singkil tersebut.

Ketika awak media ini mengkonfirmasi Dewan pakar dan strategi pemenangan paratai Nasdem Kabupaten Aceh Singkil Buyung Bancin mengatakan, saya dewan pakar partai ini,(NASDEM), Saya lebih tau keadaan partai ini kenapa bisa semakin di cintai rakayat di kabupaten Aceh Singkil.

Makanya saya mendukung pak dr Desra Novianto menjadi ketua DPRK dari partai nasdem di kabupaten Aceh Singkil.

Kami tentu taat dan tunduk atas keputusan DPP Partai Nasdem yang telah menujuk dr Desra Novianto sebagai Ketua DPRK Aceh Singkil, tutur nya.

Ketika awak media mengkonfirmasi warga dapil IV yang enggan disebut namanya,nsaya juga pernah menjadi anggota dewan dari partai lain, kami waktu itu bertiga terpilih, kami juga ketiganya di undang mengikuti test kepatutan dan wawancara menjadi pimpinan DPRK, Namun karena yang terpilih di antara kami bertiga salah satunya ketua DPD,maka kami sepakat,yang mengikuti uji kelayakan pimpinan,test and propertest serta wawancara,cukup ketua DPD saja, agar ketua DPD partai lah yang akan di lantik dan di tetapkan menjadi pimpinan di DPRK pada masa itu” Jelasnya.

Tutun Khairan berutu warga Dapil III Yang ada di desa paling terpencil juga turut berkomentar,saya warga biasa, pemilih partai Nasdem,namun jujur saya katakan, agak kecewa atas penunjukan saudara dr.Desra Novianto sebagai pimpinan DPRK yang mendapat rekomendasi menjadi Ketua, karena dia kan orang baru, jadi kalau bisa biarkanlah orang lama yang sudah membesarkan partai ini menjadi unsur pimpinan, agar nanti partai ini semakin di cintai masyarakat secara umum di kabupaten Aceh Singkil” Harap nya.(RM).

Berita Terkait

Hidup Sehat Sejak Dini, PT Socfindo Kebun Lae Butar Gelar Edukasi Sanitasi bagi Siswa PAUD
Dorong Kemandirian Ekonomi, PT Socfindo Bekali Warga Aceh Singkil Teknik Produksi Tempe Higienis
Kepedulian PT Socfindo Bangun Kantin Sekolah di SD Negeri 2 Rimo
GEMUKA Lontarkan Kritis Ke Pemerintah Aceh Singkil Rehap Rumah Dinilai tidak Berpihak Kemasyarakat
Pengesahan APBK 2026 Masih Menempuh Jalan Buntu 
DISKOMINFO ACEH SINGKIL GELAR DISKUSI BERSAMA PEWARTA, PERKUAT KOMUNIKASI DAN SINERGI
Kasus Penganiaan Multi Desa Tulaan Sampai Meja Hakim Keluarga Tutut Keadilan
Molornya Sidang Paripurna Untuk Pengesahan APBK 2026 Bukan Kesalahan DPRK Aceh Singkil

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru