DPW PNTI Sumut Gelar Deklarasi Dukung Pilkada Serentak Tahun 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 24 September 2024 - 02:17 WIB

40234 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara,- Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Nelayan Tradisional Indonesia Sumatera Utara (DPW PNTI Sumut) gelar deklarasi dukung Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, di Sekretariat DPW PNTI Sumut, Jalan Jend. Sudirman Lingkungan III Sejahtera, Kelurahan Dendang, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (21/09/2024) siang.

Deklarasi yang dihadiri sejumlah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PNTI yang ada di Sumut ini, bertemakan ‘Mari Bersatu Kita Jadikan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Provinsi Sumatera Utara Yang Damai dan Berintegritas Untuk Terciptanya Situasi Kamtibmas Yang Kondusif’.

Ketua panitia deklarasi yang juga merupakan Wakil Ketua DPW PNTI Sumut, M Hatta Akhiri Siregar, pada sambutan laporan kepanitiaan yang disampaikannya didepan peserta deklarasi mengatakan, kegiatan yang mereka lakukan tersebut bertujuan untuk menyatukan visi dan misi menjadi garda terdepan mengawal, mensukseskan, serta menciptakan Kamtibmas Kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024 pada bulan November mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Telah disampaikan berkali-kali oleh pimpinan kita Bapak Adhan Nur, mengajak dan menghimbau kepada kita semua untuk bersatu kita jadikan Pemilihan Gubernur Provinsi Sumatera Utara damai, aman dan berintegritas,” ucap Hatta.

Mewakili DPD PNTI yang ada di Sumut, Ketua DPD PNTI Kabupaten Simalungun, Robihat Hutajulu, pada sambutannya juga turut mengajak seluruh kader PNTI untuk bersama-sama mengajak masyarakat menciptakan Pilkada yang damai, aman dan kondusif.

“Kita harapkan kepada rekan-rekan sekalian khususnya PNTI se Sumatera Utara, mari sama-sama kita menjaga kondusifitas daerah kita masing-masing, jangan sampai kita terpecah belah oleh isu-isu yang menyesatkan. Pilkada ini jangan dijadikan ajang untuk adu otot, jangan sampai ada orang-orang dari PNTI yang terjerat masalah kerusuhan dalam Pilkada, tapi buatlah bagaimana supaya Pilkada itu bisa mempererat sesama kita,” tegas Robihat.

Sementara, Ketua DPW PNTI Sumut, Adhan Nur, pada arahan dan bimbingannya mempertegas dan mengintruksikan keseluruh kader PNTI Sumut untuk tidak melakukan hal-hal yang terindikasi membuat perpecahan ditengah masyarakat. Ia meminta kadernya supaya turun mensosialisasikan Pilkada damai 2024.

Adapun pernyataan sikap DPW PNTI Sumut seperti yang dibacakan oleh Adhan Nur saat memimpin deklarasi yakni :
1. Menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945,
2. Mensukseskan Pilkada tahun 2024 yang bermartabat, berintegritas, jujur, adil, aman, damai dan demokrasi, dan
3. Menolak segala penyebaran hoax, ujaran kebencian, money politik, politisasi agama dan etnis.

Bentuk keseriusan PNTI Sumut menciptkan kekondusifan Pilkada damai 2024, usai melakukan deklarasi, seluruh kader PNTI Sumut yang dipimpin langsung oleh Adhan Nur turun kejalan membagikan brosur dan stiker kepada pengendara.

Brosur dan Stiker yang dibagikan tersebut bertuliskan ‘Ayo Ciptakan Pilkada Damai, 27 November 2024. Hindari Hoax, Ujaran Kebencian, Politisasi Sara dan Politisasi Uang Pada Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilayah Sumatera Utara’.

Dijumpai usai kegiatan, Adhan Nur kepada Wartawan mengatakan, pihaknya pada pelaksanaan Pilkada serentak 2024 ini bersifat netral, dengan tujuan untuk menghindari gesekan-gesekan di tengah masyarakat.

“Untuk menjaga kondusifitas di daerah Provinsi Sumatera Utara, kami minta kepada masyarakat untuk menghindari daripada penyebaran hoax, memecah belah agama, suku, dan etnis, serta ujaran kebencian, sehingga Pemilihan Kepala Daerah Sumatera Utara dapat berjalan dengan aman, lancar dan tertib,” pungkasnya.

Deklarasi yang dibalut api semangat itu, dihadiri oleh jajaran pengurus dan anggota dari masing-masing DPD PNTI Sibolga, Serdang Bedagai, Deli Serdang, Simalungun, dan Langkat.

Amatan dilokasi, kegiatan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan diakhiri dengan makan bersama dengan penuh kekeluargaan. (RI-1)

Berita Terkait

Personil Polres Bantaeng Amankan Jalannya Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati Dan Wabup Terpilih
APMA Surati MK Terkait Fakta Kecurangan Pilkada dan Dugaan Cabup Jember M. Fawait Terlibat Korupsi
Anggaran Pilkada Tinggi Namun Angka Partisipasi Pemilih di Ogan Ilir Rendah, Pengamat Politik Bagindo Togar Pertanyakan Kinerja KPU?
Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif
Terkait Beredarnya Isu PJ. Bupati Gayo Lues Tidak Netral, Ketua LSM PMK : Jangan Membuat Masalah Baru Ditengah-Tengah Masyarakat
Hujan Deras Tak Surutkan Antusiasme Warga Uyem Beriring, Kampanye Paslon Nomor 1 Said Sani-Saini
Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran
Pilkada Serentak 2024, Ketua Paguyuban Klebun Sampang Himbau Masyarakat Jaga Kondusifitas

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru