Ciptakan Lingkungan Kondusif, Rutan Bantaeng Gelar Penggeledahan pada Blok dan Kamar Hunian

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2024 - 17:57 WIB

40284 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban, Rutan Kelas II B Bantaeng Kanwil Kemenkumham SulSel melaksanakan penggeledahan terkoordinasi di blok dan kamar hunian warga binaan. Senin (08/10).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan tidak adanya barang terlarang dan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi semua warga binaan dan seluruh jajaran sekaligus menindaklanjuti arahan Kepala Divisi Pemasyarakatan Nomor : W.23.PK.08.03 – 259 Tahun 2024 Tentang Himbauan Pelaksanaan Inspeksi Mendadak (SIDAK) / Razia Secara Rutin Pada Lapas/Rutan/LPKA.

Penggeledahan dimulai pada pukul 13:15 WITA dan melibatkan Anggota Jaga dan Staf yang bertugas. Selama kegiatan, petugas memeriksa setiap blok dan kamar, serta melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang pribadi warga binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan hasil dari penggeledahan tersebut tidak ditemukan satupun barang – barang terlarang seperti Narkoba, Handphone dan sejenisnya.

“Kondisi yang aman tak lantas membuat kita tidak boleh curiga. Waspada Jangan – Jangan adalah slogan yang harus dipegang teguh oleh seluruh petugas pemasyarakatan”, Ujar Ambo Asse A., Kepala Rutan Bantaeng.

Ambo Asse juga menambahkan bahwa selain sebagai kegiatan yang wajib dan rutin untuk dilaksanakan, penggeledahan ini juga berfungsi untuk memetakan daerah – daerah rawan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtib (keamanan dan ketertiban) seperti pelarian dan tempat untuk menyembunyikan barang – barang terlarang warga binaan.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Firstra Sadewa W.P., menambahkan bahwa saat ini pihaknya tengah dalam proses membuat draft Perjanjian Kerjasama dengan Instansi TNI-POLRI setempat untuk membantu menjaga kondisi kamtib pada Rutan Kelas II B Bantaeng.

“Insya Allah akan segera kami laksanakan, mengingat PKS kami sebelumnya telah habis masa berlakunya, jadi kami kembali akan berkoordinasi dengan KODIM 1410 dan Polres Bantaeng”. (*/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB