Pemkab Bantaeng dan Forkopimda Bersinergi Hadiri Apel Gabungan Dalam Rangka Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 23 November 2024 - 12:43 WIB

40246 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar baru saja mengikuti Apel Gabungan dalam rangka Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Bantaeng yang dilaksanakan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 1410 Bantaeng. Apel Gabungan dilangsungkan di Lapangan Pantai Seruni, Sabtu (23/11).

Apel Gelar Pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, yang pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Pilkada Serentak 2024 adalah momentum penting bagi bangsa kita, di mana masyarakat akan menyalurkan hak suaranya untuk memilih pemimpin yang akan membawa daerah menuju kemajuan. Oleh karena itu, pengamanan pilkada ini menjadi sangat krusial agar proses demokrasi ini berjalan aman, damai, dan lancar.

“Sebagai aparat keamanan, baik TNI, Polri, maupun seluruh instansi terkait lainnya, kita memiliki tanggung jawab besar untuk menciptakan kondisi yang kondusif. Tugas kita bukan hanya menjaga ketertiban mencegah gangguan, tetapi juga memberikan rasa aman kepada masyarakat agar mereka dapat menyalurkan hak pilihnya dengan bebas dan tanpa rasa takut”, ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 1410 Bantaeng menambahkan bahwa Dalam pengamanan Pilkada Serentak ini, kita akan bekerja secara sinergis, solid, dan profesional. Kita juga akan terus mengedepankan prinsip netralitas dan tidak terlibat dalam politik praktis, sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Mari kita berkomitmen untuk menjaga keamanan di seluruh tahapan Pilkada, mulai dari persiapan, pelaksanaan pemungutan suara, hingga penghitungan suara. Kami juga mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menciptakan suasana yang aman dan damai, dengan menghindari segala bentuk provokasi dan hoaks yang dapat memecah belah”, lanjutnya.

Sementara itu Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan Seluruh elemen yang terlibat tentunya harus berpartisipasi penuh Guna Mensukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng. Terlebih lagi Pilkada 2024 memiliki kompleksitas tersendiri karena dilaksanakan secara serentak dengan waktu yang bersamaan, Geografis yang beragam, serta melibatkan jumlah pemilih yang besar dari berbagai latar belakang.

“Saya yakin dan percaya dengan kerja sama dan dedikasi yang tinggi dari seluruh Instansi terkait, kita dapat melaksanakan tugas mulia ini dengan baik. Jaga kesehatan, jaga kekompakan dan selalu berdoa agar setiap langkah kita senantiasa mendapatkan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa”, ujarnya.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo dalam arahannya juga menyampaikan hal serupa, bahwa Apel gabungan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kesiapan Aparatur Pemerintah dan jajaran pengamanan baik dari unsur TNI, Polri, Satpol-PP maupun perkuatan lainnya dan memastikan bahwa seluruh rangkaian proses demontrasi dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

“Guna mengamankan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng, aka Polres Bantaeng didukung TNI serta Instansi terkait dan Mitra Kamtibmas lainnya. Polres Bantaeng juga telah menyiapkan 1 SST Personil Brimob dan 1 SST Personil DIT Samapta Polda Sul-sel sebagai power On Hand Kapolres Bantaeng yang siap dimobilisasi kapanpun dan dimanapun ke seluruh wilayah Kab. Bantaeng mulai tahap pemungutan suara sampai pada tahap rekap suara tingkat PPK dan KPU”, tuturnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H. Kajari Bantaeng, Satria Abdi S.H., M.H, Ketua DPRD Bantaeng, Budi Santoso, S. Sos., M.M, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng, Abdul Basyir, S.H., M.H., Sekretaris Daerah Bantaeng, H. Abdul. Wahab S.E, M.Si, Ketua KPU Bantaeng, Muh. Saleh, Ketua Bawaslu Bantaeng, Ningsih Purwanti, S.H, serta para Kepala OPD lingkup Pemkab. Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Curi 300 Kg Tembaga untuk Sabu dan Judi Online, Pemulung Residivis di Bantaeng Diringkus Polisi!
Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Melaksanakan Gotong royong Bersama Warga
Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Gelar Blue Light Patrol, Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Dan Kriminalitas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:43 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Laksanakan Patroli Blue Light Dan Pengaturan Lalu Lintas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru