Langkah-Langkah ini Disiapkan Ditlantas Polda Sulsel Hadapi Nataru 2025

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 5 Desember 2024 - 18:31 WIB

40184 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR, Teropong Barat.com, – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulsel dan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) jajarannya menyatakan kesiapan mereka dalam menghadapi perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

Direktur Lalu Lintas Polda Sulsel, Kombes Pol. Karsiman SIK, MM, pada Kamis (5/12/24), mengungkapkan sejumlah langkah yang telah diambil untuk memastikan kelancaran dan keamanan lalu lintas selama periode tersebut.

Langkah-langkah tersebut termasuk mengecek dan menginventarisir daerah rawan kecelakaan (black spot) dan daerah rawan macet.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Ditlantas Polda Sulsel juga telah memetakan lokasi-lokasi yang diperkirakan akan menjadi pusat aktivitas masyarakat seperti pusat perbelanjaan dan tempat rekreasi.

 

“Personel juga telah disiapkan sesuai kebutuhan di lapangan, serta sarana dan prasarana pendukung baik untuk individu maupun unit dan pasukan,” ucap Dirlantas Polda Sulsel.

Karsiman menekankan pentingnya kesiapan ini untuk menghadapi peningkatan mobilitas masyarakat selama libur panjang.

Kombes Pol. Karsiman juga menyebutkan bahwa pihaknya telah menginventarisir jalan yang rusak serta menyiapkan jalan alternatif jika terjadi kepadatan arus lalu lintas.

Kerja sama dengan instansi terkait juga dilakukan guna memudahkan koordinasi dan komunikasi, sehingga tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) selama perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah hukum Polda Sulsel.

“Dengan langkah-langkah ini, kami berharap masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan menjaga keselamatan bersama,” tutup Kombes Pol. Karsiman. (*/Opick)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Polsek Medang Deras Amankan Antrian Pengisian BBM di SPBU Pagurawan – Keterlambatan Pengiriman Sebabkan Kemacetan
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:02 WIB

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

Melalui komsos Babinsa jalin silaturahmi dengan masyarakat binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Berita Terbaru