Peringati HUT Infanteri Ke-76 Tahun 2024, Danrindam XIV/Hsn Pimpin Pelepasan Tonting YWPJ

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 17 Desember 2024 - 22:41 WIB

40241 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BARRU, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Infanteri Ke-76 tahun 2024, Komandan Rindam (Danrindam) XIV/Hasanuddin Kolonel Inf Budiawan Basuki, memimpin Upacara Pelepasan Tradisi Pleton Beranting (Tonting) Yudha Wastu Pramuka Jaya (YPWJ), yang mengusung tema “Infanteri Yang Profesional, Modern dan Adaptif Mendukung Indonesia Maju”, bertempat di Lapangan Alun-alun, Kec. Barru, Kab. Barru. Selasa, (17/12/2024)

Pelaksanaan Gerak Jalan Tonting YWPJ TA 2024 secara Estafet Non Stop 24 Jam (Siang – Malam) dimulai tanggal 17 hingga 19 Desember 2024, dengan jarak tempuh 127,4 KM, yang diikuti oleh perwakilan prajurit jajaran Kodam XIV/Hasanuddin dan Divisi Infanteri (Divisi) 3/Kostrad, dengan melintasi rute mulai dari Kab. Barru, Kab. Pangkep, Kab. Maros, Kota Makassar dan finish di Makodam XIV/Hasanuddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara pelepasan Tonting ini ditandai dengan penyerahan simbol-simbol atau panji Korps Infanteri kepada peserta Tonting. Peleton Beranting dilaksanakan setiap tahunnya yang bertujuan untuk mewujudkan jiwa korsa dan kebanggaan prajurit sebagai pasukan terdepan dalam setiap pertempuran serta menanamkan nilai-nilai kejuangan, semangat pantang menyerah dan keteladanan Panglima Besar Jenderal Sudirman kepada generasi muda TNI AD khususnya di Kodam XIV/Hasanuddin. (*/Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:05 WIB

Rakerwil GPA Sultra Perkuat Kaderisasi, Gerakan Sosial, Dan Kemandirian Ekonomi Pemuda Konawe Utara

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:27 WIB

Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Terlarang Dduga ETOMIDATE

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:48 WIB

Aksi Unjuk Rasa Evaluasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berlangsung Tertib, Pelajar Tidak Terlibat

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:00 WIB

PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:55 WIB

Prof. Dr. Sutan Nasomal Desak Pemerintah Usut Praktik Promosi Menyesatkan di Media Sosial: Iklan Hebat, Barang Diduga Tak Berkualitas!

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Pengurus Pusat Aktivis Peduli Lingkungan Tolak Rencana Eksplorasi Blok Elang PT AMNT, Soroti Partisipasi Publik dan Dominasi Tenaga Kerja Luar Daerah

Minggu, 11 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Kuatkan Tali Kasih di Perantauan, Antoni Silaban Panggil Keluarga Besar PPBJS Jabodetabek Saling Menopang

Senin, 28 September 2026 - 17:55 WIB

Apresiasi Langkah Tegas Menteri Imipas Agus Andrianto, Nonaktifkan Kalapas Cibinong Bukti Imipas Benahi Jajaran

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB