Dukung Program Presiden Prabowo, Kodim 1410 Bantaeng Gandeng BRI Bantaeng dan Perpustakaan Keliling Gelar Hasanuddin Peduli Anak Sekolah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 17 Januari 2025 - 12:25 WIB

40422 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Jajaran Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Hasanuddin Peduli Anak Sekolah di Sekolah Dasar Negeri 68 Bonde, Desa Bonto Tiro, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng. Jumat, tanggal 17 Januari 2025.

Dalam kegiatan tersebut Kodim 1410/Bantaeng menggandeng BRI Cabang Bantaeng, dan Perpustakaan Keliling Pemkab Bantaeng. Selain makan siang bergizi gratis, Juga dilakukan pembagian bantuan seragam sekolah dan alat tulis bagi perwakilan siswa.

Usai Makan Siang Gratis, Para siswa juga berkesempatan untuk membaca buku yang dibawa oleh perpustakaan keliling.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SDN 68 Bonde Desa Bonto Tiro, Rosniati, S.Pd mengucapkan Apresiasi dan terimakasih kepada Dandim 1410/Bantaeng dan jajarannya atas kepedulian Kodim 1410/Bantaeng kepada murid-murid binaannya yang sangat terbantu dengan kegiatan tersebut.

“Perlu saya sampaikan bahwa para Siswa/i ini kebanyakan Orang Tuanya perantauan , hal ini menjadi permasalahan khususnya pada pola asuh anak dan pemenuhan gizinya, sehingga butuh perhatian serius Pemkab Bantaeng”, Ucapnya dihadapan Dandim 1410.

Dia menambahkan bahwa, program Makan siang gratis sangat membantu siswanya utamanya dalam menghemat uang jajan yang menjadi beban orang tua siswa.

“Sangat mendukung siswa/i yang kurang mampu agar tidak perlu khawatir kelaparan saat proses belajar mengajar”, Jelas Rosniati, S.Pd.”Terima kasih Kodim 1410 Bantaeng”, Ucapnya.

Sementara itu, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi (Dandim 1410/Bantaeng) untuk patut bersyukur karena kegiatan dalam rangka uji coba makan bergizi untuk pemenuhan gizi anak-anak untuk mencapai Indonesia Emas tahun 2045.

“Program Bapak Prabowo Subianto (Presiden RI) dan Gibran Rakabuming Raka (Wakil Presiden RI) memberikan makan bergizi secara gratis untuk Pelajar, Balita dan ibu hamil demi pemenuhan gizi anak dalam mencapai Indonesia Emas tahun 2045″, Kata Dandim.

Pada kesempatan tersebut Dandim 1410/Bantaeng menyampaikan terimakasih kepada pihak BRI Cab. Bantaeng dan Dinas Perpustakaan Kab. Bantaeng dapat bersinergi dalan kegiatan Hasanuddin peduli anak Sekolah yang diselenggarakan oleh Kodim 1410/Bantaeng tahun 2025,” pungkasnya. (*/Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru