Kapolda Sulsel Kunjungi Polres Bantaeng, Ini Arahannya

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:26 WIB

40242 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Yudhiawan S.H., S.I.K., M.H., M.Si., didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel Ny. Yunita Yudhiawan melaksanakan kunjungan di Polres Bantaeng pada Rabu (22/01/25).

Kedatangan Kapolda Sulsel disambut dengan upacara adat berupa pengalungan sarung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.H., S.I.K., M.H serta pemberian buket bunga kepada Ny. Yunita Yudhiawan oleh Ketua Bhayangkari Cabang Bantaeng Ny. Nanda Prasetyantoro.

Acara dilanjutkan dengan Jajar Kehormatan yang dilakukan oleh personel Polres Bantaeng sebagai bentuk penghormatan kepada pimpinan tertinggi kepolisian di wilayah Sulawesi Selatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir sejumlah Pejabat Utama Polda Sulsel mendampingi Kapolda, Irwasda Polda Sulsel, Dirlantas Polda Sulsel, Dansat Brimob Polda Sulsel, Dirsamapta Polda Sulsel, Kabid Propam Polda Sulsel, dan Kaspn Polda Sulsel.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sulsel menyampaikan sejumlah arahan penting kepada seluruh jajaran Polres Bantaeng. Beliau menekankan pentingnya memahami undang-undang yang menjadi dasar tugas dan kewenangan Polri.

“Pedomani dan kuasai undang-undang dalam pelaksanaan tugas. Hal ini akan menjadi landasan yang kuat dalam setiap langkah kita,” ujar Irjen Pol. Yudhiawan.

Selain itu, Kapolda mengingatkan pentingnya mematuhi etika Polri yang mencakup etika kepribadian, kenegaraan, kelembagaan, serta etika dalam hubungan dengan masyarakat. Menurutnya, etika ini adalah kunci utama untuk menjaga citra dan nama baik Polri di tengah masyarakat.

Kapolda juga memberikan pesan khusus terkait program nasional ketahanan pangan yang sedang digalakkan. Beliau mengimbau seluruh personel untuk melaksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan dan dedikasi.

“Kita mendukung program ketahanan pangan ini sebagai bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat. Laksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya dan niatkan sebagai ladang ibadah. Tidak ada keuntungan pribadi yang kita ambil dari program ini,” tegasnya.

Kunjungan ini menjadi momen penting bagi seluruh jajaran Polres Bantaeng untuk memperkuat komitmen dan integritas dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (*/Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:16 WIB

Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 02:27 WIB

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:19 WIB

Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:04 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba

Selasa, 27 Oktober 2026 - 17:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:44 WIB

Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:30 WIB

KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB