Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Pj. Bupati Bantaeng Resmikan Pemanfaatan Gedung Baru Empat UPT Puskesmas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 4 Februari 2025 - 14:09 WIB

40176 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar meresmikan Pemanfaatan Gedung baru UPT Puskesmas Kota, UPT Puskesmas Lasepang, UPT Puskesmas Campaga Loe, dan Puskesmas Kassi-Kassi. Peresmian dilangsungkan di UPT Puskesmas Kota Jl. Elang Kel. Pallantikang, Kec.Bantaeng. Selasa (4/2/2025).

Kepala Dinas Kesehatan Bantaeng, dr. Andi Ihsan dalam laporannya menyampaikan bahwa saat ini telah selesai Pembangunan gedung/Rehabilitasi 4 puskesmas, dengan menghadirkan penambahan ruangan pelayanan di antaranya ruang rawat jalan yang saat ini menyesuaikan dengan konsep Integrasi Layanan Primer berdasarkan siklus hidup (5 klaster), IGD, ruang skrining representatif, ruang persalinan, ruang rawat inap (terdiri atas kamar anak, kamar interna pria/wanita, kamar infeksius) dan yang lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan adanya penambahan ruangan pelayanan ini, kami berharap kasus-kasus yang bersifat ringan bisa diselesaikan dengan maksimal di puskesmas tanpa harus di rujuk ke RS, sehingga fungsi dan tugas pokok Puskesmas sebagai unit pelayanan dasar lebih di maksimalkan”, tuturnya.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan harapan agar puskesmas adalah pusat kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan dasar yang profesional kepada masyarakat dan juga menumbuhkan kesadaran masyarakat.

“Pelayanan kesehatan yang profesional dan mayarakat yang mandiri tujuannya adalah agar pelayanan kesehatan dasar terlayani secara profesional dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan”, kata Pj. Bupati.

Ditambahkan pula bahwa hari ini kita meresmikan pemanfaatan 4 Puskesmas yang merupakan buah kolaborasi baik dari seluruh pihak.

“Saya menyampaikan terimakasih khususnya kepada Kepala Dinas Kesehatan beserta seluruh jajaran di 13 Puskesmas dan seluruh Posyandu yang telah memberikan pelayanan yang luar biasa kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Bantaeng”, tambahnya.

Hadir pada kesempatan tersebut antara lain Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi, Ketua Pengadilan Agama Bantaeng, Amirullah Arsyad, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Abdul Basyir, Pasi Intel Dim 14 Bantaeng Lettu Inf.Harpil, Kapolsek Bantaeng Iptu Andi Adi Wijaya, Kepala Rutan Kelas IIB Bantaeng Ambo Asse, Kepala BPJS Kesehatan Bantaeng Namirah, Direktur RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng dr.Andi Sultan, Direktur RSUD Banyorang drg.Ulil Amri, para Asisten, Staf ahli dan Kepala OPD Lingkup Kabupaten Bantaeng, Kepala UPT Puskesmas Kota, dr. Nurfatmiyanti Gani, serta kepala UPT Puskesmas se-Kabupaten Bantaeng

Setelah persemian dilakukan peninjauan Gedung Puskesmas dan Pengguntingan Pita sebagai tanda di mulainya pelayanan di Puskesmas Kota. (*/Opick)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani
Cegah Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di MPLS SMPN 1 Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:16 WIB

MARAK PENGGALIAN *TANAH SAWAH LIAR, WARGA DiDUGA TANPA IZIN: BAHAYAKAN KETAHANAN PANGAN  

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:46 WIB

Dukung Rencana Presiden Prabowo Naikkan Gaji TNI,: Bentuk Apresiasi kepada Penjaga Kedaulatan Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Sosialisasi Pengadministrasian Pendaftaran Tanah Ulayat, Bekali Masyarakat Hukum Adat Buton Selatan Soal Tahapan Sertipikasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Wamen ATR/Waka BPN: Kepala Daerah Berperan Strategis dalam Penyelesaian Persoalan Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Kementerian ATR/BPN Hadirkan Pengukuran Terjadwal, Beri Kepastian Waktu Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Sedang Mengurus Urusan Pertanahan? Cari Tahu Biayanya di Sini!

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terbaru