Tim Cobra Perintis Presisi Polres Bantaeng Komitmen Ciptakan Suasana Kondusif di Kabupaten Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 9 Februari 2025 - 12:39 WIB

40233 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel terus mengintensifkan patroli diberbagai kawasan, langkah ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi aksi-aksi kejahatan jalanan dan tawuran kelompok remaja yang dapat mengganggu ketertiban umum. Minggu (9/2/2025).

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H melalui Kasat Samapta AKP Agfar, AS menyampaikan patroli ini merupakan bagian dari komitmen Polres Bantaeng dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Patroli dilakukan secara rutin, baik siang maupun malam hari, dengan menyasar kawasan-kawasan yang dianggap rawan tindak kriminalitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tidak akan memberi ruang bagi pelaku kejahatan untuk beraksi di wilayah Kabupaten Bantaeng, Patroli ini bertujuan untuk mencegah dan menekan potensi terjadinya aksi kriminalitas, seperti pencurian, balap liar, hingga tawuran antar kelompok remaja,” ungkap AKP Agfar.

Dalam pelaksanaannya, personel Tim Cobra Satuan Samapta Polres Bantaeng melakukan patroli sambang humanis dengan metode melaksanakan mobile dan stasioner di beberapa lokasi strategis, seperti kawasan pemukiman padat penduduk, pusat perbelanjaan, area perkantoran, hingga jalur-jalur jalan utama yang ramai dilalui masyarakat.

Selain itu, patroli perintis presisi juga dilakukan untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat, memberikan himbauan kamtibmas, serta mengajak peran aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.

AKP Agfar juga menghimbau para orang tua untuk lebih mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama pada malam hari, guna mencegah keterlibatan dalam kegiatan yang berpotensi melanggar hukum.

“Sinergi antara pihak kepolisian dan masyarakat sangat dibutuhkan. Jika menemukan aktivitas mencurigakan atau potensi gangguan kamtibmas, segera laporkan kepada kami agar dapat segera ditindaklanjuti,” ujarnya.

Langkah preventif yang terus dilakukan ini, diharapkan situasi kamtibmas di Kabupaten Bantaeng semakin kondusif, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman tanpa rasa khawatir terhadap ancaman tindak kejahatan baik di siang hari dan malam hari. (*/Opick)

Berita Terkait

Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Polsek Medang Deras Amankan Antrian Pengisian BBM di SPBU Pagurawan – Keterlambatan Pengiriman Sebabkan Kemacetan
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani
Cegah Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di MPLS SMPN 1 Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

Melalui komsos Babinsa jalin silaturahmi dengan masyarakat binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru