Kanwil Bea Cukai Aceh Gelar Tarhib Ramadhan 1446 H: Spirit Ramadhan Sebagai Momentum Perbaikan Diri

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:35 WIB

4045 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (Kanwil DJBC) Aceh menggelar acara Tarhib Ramadhan dengan tema “Spirit Ramadhan: Momentum Perbaikan Diri dan Umat”. Acara yang berlangsung pada Selasa, 25 Februari 2025, di Ruang Learning Corner Satelite (LCS) ini menghadirkan Ustadz Husni Suardi, S.Pd sebagai pembicara.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Wilayah DJBC Aceh, Asral Efendi, dalam sambutannya menekankan pentingnya momen Ramadhan sebagai sarana perbaikan diri dan penguatan integritas pegawai. Ia juga mengingatkan bahwa konsep efisiensi sebenarnya bukanlah hal baru, karena pernah diterapkan dalam berbagai situasi sulit, termasuk saat pandemi Covid-19. “Kegiatan efisiensi sebenarnya sudah pernah dilaksanakan ketika kita dilanda Covid-19, namun pada akhirnya kita bisa melewati dan sukses,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam ceramahnya, Ustadz Husni Suardi menekankan bahwa Islam mengajarkan efisiensi dalam berbagai aspek kehidupan, terutama dalam bulan Ramadhan. “Di bulan suci ini kita diajarkan untuk melawan hawa nafsu, makan secukupnya, belanja secukupnya, semua secukupnya sesuai dengan kebutuhan. Ini adalah bentuk efisiensi yang diajarkan oleh Islam,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengajak para pegawai untuk menyiapkan mental dalam menjalani ibadah puasa serta memulai perbaikan dari diri sendiri, sesuai dengan prinsip Ibda binafsik atau “mulai dari diri sendiri”.

Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antarpegawai serta memperdalam ilmu agama guna meningkatkan kualitas spiritual dan profesionalisme dalam bekerja. Dengan semangat Ramadhan, diharapkan setiap individu dapat lebih meningkatkan ketakwaan dan komitmen dalam menjalankan tugasnya dengan penuh integritas.

Kanwil DJBC Aceh terus berkomitmen untuk tidak hanya menjalankan tugas dan fungsinya dalam bidang kepabeanan dan cukai, tetapi juga memperhatikan aspek pembinaan mental dan spiritual para pegawai demi terwujudnya aparatur yang profesional dan berintegritas tinggi. (*)

Berita Terkait

Peringati Hari Palang Merah Internasional, SWI Aceh Dorong Semangat Kemanusiaan dan Solidaritas
Modus Janji Untung Besar, Peternak di Banda Aceh Tertipu Puluhan Juta oleh Pegawai Barbershop
Partai Perjuangan Aceh Buka Peluang Emas di Bisnis Teripang, Dorong Kesejahteraan Nelayan Aceh
Aceh Raih Penghargaan Nasional Program 3 Juta Rumah, LSM Radar Aceh Apresiasi Kinerja Cepat Kadis Perkim
Prof Marniati Serahkan Mobil Operasional untuk Sekjend PPA, Rayuan Sukma: Insyaallah Kami Akan Bergerak Lebih Gesit
SAPA: DPR Cuma Habiskan Anggaran, Rakyat Tak Merasakan Manfaat
Fajarul Arwalis Kritik Keras Usman Lamreung: Pernyataan Soal Bank Aceh Tak Berdasar Memecah Belah, menyesatkan
Rakor Keluarga Ulee Balang Sepakat Restrukturisasi Pengurus Dan Rencana Kerja

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 06:34 WIB

Babinsa Koramil 1426-03/Galut, Serda Saharuddin Turun Langsung Bantu Petani Tanam Padi

Minggu, 11 Mei 2025 - 01:35 WIB

Segera Laporkan Kinerja Polres dan Kapolsek, Dr Yudi Krismen Us,SH.,MH : Apakah Kapolda Memiliki Nyali Untuk Capot Kapolres,Kasat,Kapolsek dan Kanit dari Jabatannya?

Sabtu, 10 Mei 2025 - 23:52 WIB

Utamakan Kasus Anak Disabilitas, Erry Gusman Minta Pihak Polres Lakukan Permintaan Keterangan Pelaku Terlebih Dahulu Untuk Menentukan Status Perkara

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:05 WIB

Verifikasi Bakal Calon Ketua KONI Jambi Selesai, TPP: Hasil Akan Disampaikan di Forum Musorprov

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:00 WIB

Dinyatakan Memenuhi Syarat Calon Ketua KONI Jambi: Bohok Siap Bertarung Sportif

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:06 WIB

Bawa Senjata Tajam, Pria Asal Bantaeng Di Amankan Tim Resmob Polres Bantaeng

Sabtu, 10 Mei 2025 - 14:21 WIB

Operasi Pekat Lipu 2025, Polres Bantaeng Amankan Dua Penjual Miras Tanpa Izin di Dua Lokasi Berbeda

Sabtu, 10 Mei 2025 - 11:40 WIB

Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air Dan Bahu Jalan

Berita Terbaru