Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:41 WIB

4095 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BLITAR, // TEROPONG BARAT.COM – Dugaan aktivitas perjudian sabung ayam sistem undangan di wilayah Jatilengger, Kabupaten Blitar, dilaporkan awak media kepada aparat penegak hukum pada Minggu (14/6/2026).

Laporan tersebut mendapat respons singkat dari Kanit Pidum Polres Blitar dengan jawaban, “Siap”, saat menerima informasi mengenai dugaan kegiatan sabung ayam yang dinilai meresahkan masyarakat.

Meski demikian, hingga berita ini ditulis, belum diketahui adanya langkah penindakan maupun hasil pengecekan di lokasi yang dimaksud. Awak media TEROPONG BARAT.COM menyatakan akan terus mengawal perkembangan laporan tersebut dan menunggu tindak lanjut dari aparat penegak hukum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat juga berharap Kapolda Jawa Timur beserta jajaran turun tangan untuk memastikan setiap laporan dugaan perjudian ditindaklanjuti secara profesional, transparan, dan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Apabila terbukti terdapat praktik perjudian, pelaku dapat dijerat dengan Pasal 303 KUHP tentang perjudian yang mengatur ancaman pidana bagi penyelenggara maupun pihak yang mengambil keuntungan dari kegiatan perjudian. Selain itu, peserta yang terlibat juga dapat dikenakan ketentuan pidana yang berlaku.

Sementara itu, berdasarkan KUHAP, aparat penegak hukum memiliki kewenangan menerima laporan masyarakat, melakukan penyelidikan, penyidikan, pengumpulan alat bukti, serta mengambil tindakan hukum apabila ditemukan adanya unsur tindak pidana.

Hingga berita ini diterbitkan, redaksi masih menunggu keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait tindak lanjut laporan dugaan sabung ayam undangan di wilayah Jatilengger, Kabupaten Blitar.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

Investigasi 

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU
Ketika Kadis DLHK Aceh diduga “Bermain Cinta” dengan Pelanggaran

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru