Luas Wilayah Ibukota Batu Bara Sedikitnya Minimal 300 Ha

- Redaksi

Senin, 14 April 2025 - 12:34 WIB

40122 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara | Kabupaten Batu Bara telah dimekarkan dari Kabupaten Asahan lebih dari 16 tahun namun hingga saat ini luas wilayah ibukota masih belum signifikan.

Anggota DPRD Batu Bara dari Fraksi PDIP, Rusli menilai setidaknya luas wilayah ibukota minimal 300 hektare.

Untuk diketahui, awal pembentukan Kabupaten Batu Bara, luas Lima Puluh sebagai ibukota hanya 100 hektare. Kemudian selama kepemimpinan Bupati Zahir, luas wilayah bertambah 50 hektare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini luas ibukota baru 150 hektare. Masih kurang Sedikitnya 150 hektare lagi agar geliat ekonomi di ibukota benar-benar hidup,” terang Rusli kepada wartawan di markas Wappress di Lima Puluh, Senin (14/4/2025).

Menurut Rusli masih sangat banyak fasilitas yang harus dibenahi agar layak sebagai ibukota. Mulai dari sarana pendidikan yang memadai, pasar yang lengkap, perkantoran seperti kantor Kodim, kantor Pengadilan Negeri, Kantor Pengadilan Agama, kantor Kejaksaan Negeri, kantor Badan Pertanahan, stadion, alun-alun kota, dan masih banyak lagi.

Selain itu untuk penataan kota, politikus yang duduk di Komisi 1 DPRD Batu Bara ini menyarankan agar Pos Lantas Lima Puluh yang berada tepat di tengah-tengah persimpangan dipindah ke lokasi lain.

“Tidak tepat lagi keberadaan Pos Lantas ditengah-tengah persimpangan. Untuk kelancaran lalu lintas, kita menyarankan agar dibuat traffic light dan penambahan lebar badan jalan,” sarannya.

Rusli mengatakan akan membawa usulan ini ke Fraksinya yang beranggotakan 10 orang untuk diteruskan ke DPRD Batu Bara. (PS)

Berita Terkait

Sat Sabhara Polres Batu Bara Patroli dan Amankan Gereja-Gereja di Wilayah Hukum Polres Batu Bara
Kalapas Labuhan Ruku Gencarkan Program Anti-Pungli dan Narkoba
Giat Bhabinkamtibmas Polsek Medang Deras Laksanakan Sambang, Cooling System, dan Sosialisasi untuk Jaga Harkamtibmas
Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli Sore, Cegah Laka Lantas dan Kemacetan
Langkah Awal Kepemimpinan, Kalapas Labuhan Ruku Bangun Sinergitas dengan PN Kisaran
Polsek Labuhan Ruku Amankan Ibadah Minggu di Gereja-Gereja, Berikan Rasa Aman Kepada Jemaat
Polres Batu Bara Intensifkan Pemantauan Arus Lalu Lintas di Exit Tol Lima Puluh
Pastikan Layanan Prima di Tahun Baru, Kalapas Labuhan Ruku Pantau Langsung Kunjungan Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 20:37 WIB

Pastikan Liburan Aman, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Kesiapan Pospam Puncak dan Antisipasi Kepadatan Tempat Wisata

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Alumni STM se-Kota Bogor Gelar “Jum’at Berkah”, Bagikan Ratusan Makan Gratis

Jumat, 6 Juni 2025 - 17:44 WIB

Dunia Jurnalistik Berduka, Kabiro Bara News Bogor Ariyadi Tutup Usia

Rabu, 23 April 2025 - 21:38 WIB

Habar Bahar bin Smith, Mengajak Umat untuk Menjaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathaniyah

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

Jumat, 22 November 2024 - 10:02 WIB

Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Jumat, 4 Oktober 2024 - 05:26 WIB

Security Galian C ilegal di Cariu Diduga Ancam dan Intimidasi Wartawan, Mobil Liputan Hampir Dibakar

Senin, 22 Januari 2024 - 01:33 WIB

Sedulur Jokowi gelar turnamen sepak bola di Kota Bogor Jabar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB