Bupati Bantaeng Uji Nurdin Hadiri Halal bihalal KPK Zona Bantaeng

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 24 April 2025 - 22:11 WIB

40144 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Komunitas Pendakwah Keren (KPK) Zona Bantaeng mengelar Halal bihalal di Hotel Kirey, Kamis (24/4/2025).

Adapun tema Halal bihalal “Semoga setelah Ramadan ini kita semakin semangat dalam memBANGKITkan semangat ibadah yang IKHLAS dan semakin mempererat semangat ukhuwah Islamiyah kita”.

Muhammad Eril Labandu Makkatutu dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bantaeng yang telah hadir dalam kegiatan halal bihalal ditengah jadwal yang padat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dihadapan Bupati Bantaeng, Eril melaporkan sejumlah program kerja yang telah dilaksanakan antara lain Subuh Adventure, Kultum Ramadhan usai sholat Duhur di mushola Pemkab Bantaeng dan turut serta dalam Ramadan Bangkit.

Selain itu, program yang telah berjalan meskipun tidak terlalu terekspos yaitu ketika ada keluarga yang berduka lantas tidak mampu dalam ekonomi untuk memanggil penceramah maka insya allah KPK siap untuk hadir.

Dia menegaskan KPK Zona Bantaeng siap bersinergi dengan pemerintah kabupaten Bantaeng dalam bidang keagamaan sesuai visi Bantaeng Bangkit, Maju dan Religius, tegas Eril.

Ditempat yang sama, Sekjen KPK Zein Asfar Affandy S.Pd.I., M.Pd yang mewakili Founder KPK KH. Raden Ahmad Afandi,.S.Psi,.M.Psi mengapresiasi kegiatan halal bihalal yang dilaksanakan oleh KPK Zona Bantaeng.

Menurutnya KPK Zona Bantaeng termasuk yang aktif dalam menjalankan program kerja dan kegiatan Religius di antara 13 kabupaten yang tersebar di Sulawesi Selatan, setelah Pare-Pare, Bulukumba, Gowa dan Makassar.

Dirinya berharap KPK Zona Bantaeng tetap semangat dalam menjalankan program kerja dan senantiasa Ikhlas dalam berdakwah.

“Tanamkan rasa keikhlasan dalam dakwah sesuai dengan tagline KPK Ikhlas Ruhnya Dakwah, in shaa Allah ada-ada ji itu rejeki dari Allah SWT, ucap Ustadz Zein.

Sementara itu Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzy Nurdin dalam sambutannya mengucapkan rasa syukurnya bisa silaturahmi dengan da’i KPK Zona Bantaeng.

Bupati termuda di Sulsel ini menekankan pentingnya momen halal bihalal sebagai sarana mempererat silaturahmi dan menjaga persatuan.

“Halal bihalal ini momen berharga untuk saling memaafkan dan memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat, termasuk di KPK Zona Bantaeng”, harap Bupati.

Acara tersebut dilanjutkan dengan tausiyah oleh ustadz Mubayyinul Haq S.Pd.I. dan ditutup Do’a oleh ustadz KM Muslimin Bukhari,.S.Hi.

Turut hadir di acara halal bihalal Bupati Bantaeng, Korda KPK Zona Bantaeng, Sekjen KPK, Korda KPK Zona Gowa, Ketua RMB, IDMI Bantaeng, Komandan Paskas Bantaeng, Pejuang Subuh Bantaeng dan BMBT.

Berita Terkait

Babinsa Bonto Rita Pantau Kondisi Tanaman Padi Terdampak Kekeringan
Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer
Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin
Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung
Babinsa Bonto Rita Dampingi Penyaluran Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Kokohkan Disiplin dan Jiwa Pengabdian, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Upacara Bendera Mingguan
Tiga Terduga Pelaku Peredaran Narkoba Diamankan Satuan Resnarkoba Bantaeng
Peduli Pendidikan di Pelosok, Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Rehab Sekolah Jauh SD 13 Libboa

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:02 WIB

Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terbaru