Bupati Bantaeng Buka Pameran Semarak Kemerdekaan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 09:54 WIB

40353 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Opening Pameran Semarak Kemerdekaan Expo UMKM Bantaeng Berkibar dalam rangka menyambut pelaksanaan Hari Ulang Tahun Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, berlangsung di lapangan Hitam Jalan Seruni Kelurahan Tappanjeng Kecamatan Bantaeng Kabupaten Bantaeng, mengangkat tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.

Kegiatan Opening Pameran Bantaeng Berkibar dalam rangka menyambut pelaksanaan Hari Ulang Tahun Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, dibuka secara langsung oleh Bupati Bantaeng Dr. H. Ilham Syah Azikin, M. Si., (Senin, 14/08/2023)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Bantaeng Drs. H. Sahabuddin, Sekda Bantaeng Abdul Wahab, S.E., M.Si., Pasi Intel Dim 1410/Bantaeng Lettu Inf Indar Jaya (Mewakili Dandim 1410/Bantaeng), AKP Sahabuddin Mewakili Kapolres Bantaeng, Demi Hadiantoro, S.H, M.H (Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Bantaeng), H. Andi Hartawan Zainuddin, SH., MH., (Asisten I Bidang Pemerintahan Kabupaten Bantaeng), Asruddin S.IP., M.Si., ( Kepala Bappeda), serta Para tamu undangan dan pengunjung yang hadir berkisar 1000 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Sambutannya Bupati Bantaeng mengatakan salah satu Nikmat kemerdekaan untuk hadir di tempat ini tentu sebagai wujud dari rasa syukur kita 78 tahun Indonesia Merdeka.

Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng memaknai dengan rangkaian aktivitas yang positif dan senantiasa menjaga dan membangun kebersamaan dan soliditas kita di Kabupaten Bantaeng.

Lebih lanjut Ilham Azikin mengatakan melalui kegiatan pameran EXPO UMKM ini tentunya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Bantaeng.

“Saya berharap melalui event ini kita bisa mengenalkan produk UMKM yang ada di daerah masing-masing ,” Jelas Bupati.

Masyarakat yang datang dari luar daerah maupun masyarakat lokal berkunjung ke Bantaeng ini dapat menikmati menikmati berbagai macam produk UMKM serta hiburan yang disuguhkan, tutup Bupati Bantaeng.

Stand pameran terdiri Instansi lingkup Pemerintahan Kabupaten Bantaeng yakni Dinas Ketahanan Pangan, Dekranasda, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, Pelayanan Kesehatan, Dinas Pariwisata, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas PU dan Tata Ruang, UMKM 8 (Delapan) Kecamatan, Mal Pelayanan Publik. (Opick)

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB