Sambut 78 Tahun Kemerdekaan RI, Bupati Ilham Azikin dan Ratusan Pecinta Kendaraan Klasik Pawai Bantaeng Berkibar

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 16 Agustus 2023 - 06:38 WIB

40409 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Bersama Bupati Bantaeng Ilham Azikin, ratusan pengendara roda dua dan roda empat pecinta kendaraan tua atau klasik berbagai merk meramaikan Pawai Bantaeng Berkibar, Selasa (15/8). Semua kendaraan diberi atribut bendera merah putih dalam rangka memeriahkan dan memperingati 78 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.

Rute pawai start di Lapangan Hitam Pantai Seruni selanjutnya mengelilingi kota Bantaeng dan kemudian finish di Lapangan Hitam Pantai Seruni. Bupati Bantaeng sendiri mengendarai vespa tuanya menelusuri jalan di kota Bantaeng.

Ketua Panitia Semarak Kemerdekaan Bantaeng Berkibar Subhan mengatakan, ratusan pecinta kendaraan klasik itu hadir dan meramaikan dengan berdasarkan keinginan sendiri untuk ikut dalam pawai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ratusan pecinta kendaraan klasik hadir dengan keinginan sendiri untuk ikut pawai mereka laporan ke panitia jadi kita fasilitasi. Kendaraanya ada vespa, mobil Jeep dan mobil sedan klasik dan rata-rata mobil tua,” kata dia.

Lebih lanjut, sebagai Ketua Panitia Subhan sangat bangga dan bersyukur dengan kegiatan tersebut. “Kegiatan ini usulan teman-teman komunitas kita cuman memberikan wadah mereka untuk pawai dan alhamdulillah ternyata luar biasa animo dari semua peserta, ucapan terima kasih dari panitia,” kata dia.

Sementara itu, Bupati Bantaeng Ilham Azikin mengatakan, semarak 78 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dimeriahkan oleh komunitas vespa, jeep dan beberapa elemen yang ada di kabupaten Bantaeng melaksanakan pawai merah putih.

“Tentu ini menjadi cermin solidaritas kebersamaan kita di Kabupaten Bantaeng yang mau memaknai kemerdekaan dengan sebaik-baiknya. Melaksanakan pawai tentu juga menjadi bagian untuk mengajak masyarakat bahwa hari ini kita menikmati merdeka dan kita punya tanggung jawab untuk memaknai dan mengisi kemerdekaan dengan tebaran kebaikan di Kabupaten Bantaeng,” kata dia. (Opick)

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB