Gereja Di jaga Ketat, Pihak Gereja Apresiasi Polres Bantaeng

- Redaksi

Kamis, 29 Mei 2025 - 13:04 WIB

40136 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Guna menjamin keamanan serta kenyamanan umat Kristiani yang tengah melaksanakan ibadah Hari Kenaikan Isa Almasih, Jajaran Kepolisian Resor Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan patroli untuk memantau kegiatan tersebut di beberapa gereja di kota Bantaeng. Kamis pagi (29/5/2025)

Dalam patroli yang dipimpin Kasat Samapta Polres Bantaeng AKP Agfar, Rangkaian kunjungan patroli ini menyasar tiga gereja utama di Kota Bantaeng, yakni GPdI Efrata di jalan nenas, Gereja Katolik Paroki Sant Maria De Fatima di jalan raya Lanto Dg Pasewang, Gereja Toraja di jalan Kartini.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., melalui Kasi Humas AKP Amiruddin Conde, S.Pd., menyampaikan kehadiran Personel Polres Bantaeng berpatroli dan memantau kegiatan di gereja untuk memberikan rasa aman kepada saudara-saudara kita yang sedang beribadah, Semoga ibadah berlangsung dengan tenang dan khusyuk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Selain berpatroli, Kami juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak untuk terus menjaga semangat toleransi antarumat beragama, Mari kita perkuat semangat kebersamaan dan saling menghormati dalam kehidupan beragama,” Ujar Kasi Humas

Pihak gereja mengapresiasi langkah Polres Bantaeng yang memberikan perhatian penuh terhadap pelaksanaan ibadah umat Kristiani, Mereka menilai kehadiran aparat kepolisian menjadi bukti nyata dari perlindungan negara terhadap kebebasan beragama.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan dari jajaran Polres Bantaeng, Ini merupakan bentuk nyata sinergi yang baik antara aparat dan masyarakat,” ungkap salah satu perwakilan gereja. (*/Opick)

Berita Terkait

Lapor Ke Polda Jatim, Zainul Arifin Dikeroyok 4 Orang Hingga Diinjak-injak
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa Bonto Tiro Bahas Kamtibmas Bersama Perangkat Desa
Komplotan Spesialis Pencurian di Pura Dibongkar, Polsek Denpasar Selatan Amankan Tujuh Pelaku
Ketua KAKI Jatim Apresiasi Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim Bongkar Produksi Minyak Goreng Secara Ilegal di Sidoarjo 
Memperingati Hari Kartini, BRI Branch Office Bantaeng Melayani Nasabah Menggunakan Kebaya
Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar
Tiktokers Heri Sweke Resmi Ditetapkan Tersangka oleh Satreskrim Polres Grobogan 
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 02:43 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Halinar

Rabu, 1 April 2026 - 23:01 WIB

Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Rabu, 1 April 2026 - 23:00 WIB

Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:48 WIB

Perkuat Sinergitas, Lapas Kelas IIA Binjai Lakukan Kunjungan Silaturrahmi Ke Polres Binjai

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:49 WIB

Kalapas Wawan Irawan Turun Tangan Sapu Mushola, Lapas Binjai Sambut Ramadan 1447 H dengan Aksi Nyata

Senin, 12 Januari 2026 - 02:58 WIB

Sinergi Pemko Binjai dan Demokrat Binjai: Kawal Program Presiden Prabowo demi Kesejahteraan Rakyat

Jumat, 14 November 2025 - 14:51 WIB

STKIP Budidaya Binjai Gelar Seminar Pendidikan,Bahas Transformasi Digital dan Strategi Pemasaran Kampus

Rabu, 1 Oktober 2025 - 20:03 WIB

Hari Pertama Bertugas, Ka. KPLP Lapas Binjai Kontrol Blok Hunian & Area Layanan Kunjungan

Berita Terbaru