Seorang Wartawan Asal Sampang Diduga Jadi Korban Percobaan Pembunuhan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 18 Juni 2025 - 23:58 WIB

40179 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Mengalami luka bacokan bagian leher belakang dan telapak tangan kanan, NRM (42) wartawan Harian Merdeka Post dan Kabiro Komando Patas TV, menjadi korban dugaan percobaan pembunuhan.

Korban merupakan warga Dusun Polai Timur, Desa Bira Tengah, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Peristiwa itu terjadi pada hari rabu (18/06/2025) sekitar pukul 01.00 Wib (dini hari) di Desa Bira Timur, Sokobanah. Menurut Keterangan PLH. Kapolres Sampang AKBP Siswantoro melalui Kasat Reskrim AKP Safril Selfianto, kejadian dugaan tindak pidana percobaan pembunuhan di wilayah hukum Polsek Sokobanah, pihaknya berhasil mengamankan clurit dan sarungnya serta dua pasang sandal dan seorang pelaku atas nama Z (31) warga Desa Bira Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah pihak Kepolisian melakukan penyelidikan dan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara), diduga ada dua pelaku, yang satunya sudah berhasil diamankan.

Sedangkan pelaku yang ke dua diketahui berinisial D, dan saat ini masih dalam pengejaran Satreskrim Polres sampang.

Atas kejadian ini korban harus dirawat di Rumah Sakit Dr. Sutomo Surabaya, untuk motif kejadian masih dalam penyelidikan pihak Polres Sampang. (AR Red).

Berita Terkait

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*
*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:42 WIB

PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Berita Terbaru