Diduga Surat Permohonan Relokasi SDN 1 Tamberu Barat Sampang Dipalsukan, Aktivis Pantura : Ada Persekongkolan Jahat 

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 18 Agustus 2023 - 21:44 WIB

40853 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – Teropongbarat.co,- Permasalahan tukar guling lahan sekolah, SDN 1 Tamberu Barat semakin dinilai tidak berpihak kepada wali murid atau warga setempat yang putra-putrinya mengenyam pendidikan di sekohan tersebut.

Dimana rencana Pemerintah Kabupaten Sampang yang akan merelokasikan lahan sekolahan itu ke salah satu tanah milik warga, Hj. Ida Sainah, yang terletak di Desa Tamberu Barat, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura.

Diduga ada unsur permainan atau kongkalikong oleh oknum, dalam hal pengirim permohonan relokasi sekolah yang dilayangkan ke Dinas Pendidikan Sampang, yang dugaan melanggar hukum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasalnya, Kepala Sekolah,Ali Sugianto, UPTD SDN 1 Tamberu Barat menegaskan bahwa dirinya tidak pernah merasa mengirim surat permohonan ke Dinas terkait.

“Saya tidak merasa mengirim surat permohonan relokasi tersebut. Kenapa tiba-tiba ada surat masuk ke dinas mengatasnamakan sekolah yang ditandatangi oleh saya, ternyata suratnya palsu tanda tangan, kop, dan register 100% palsu,” ujar Sugianto.

Lanjut Ali Sugianto, bahwa dirinya merasa dirugikan atas pencantutan namanya.

“Kalau mau direlokasi jangan bawa-bawa nama saya Kalau seperti ini caranya, saya yang jelek di mata masyarakat dan wali murid,” tutur Sugianto alias Totok.

Disinggung terkait pemalsuan, Ali Sugianto tidak melaporkan hal ini ke Polisi sebab dirinya ASN.

“Sebenarnya saya mangkel mas. Cuma apa daya, saya ini hanya guru ASN, nanti kalau dilaporkan malah saudara-saudara saya yang ASN jadi korban, nanti dipindah kemana-mana. Kalau saya siap dipindah ke mana saja,” ucap Totok dengan nada gemetar.

Sementara itu Anam, aktivis Pantura sangat menyayangkan terjadinya pemalsuan dokumen tersebut.

“Itu pasti ada persekongkolan jahat, antara oknum dan dinas terkait. Kalau memang tidak ada persekongkolan coba dinas pendidikan terbuka, jangan ditutup-tutupi siapa yang mengajukan dokumen palsu tersebut,” harap Anam.Jumat (18/08/2023).

Anam beserta wali murid akan melakukan audiensi ke Dinas Pendidikan.

“Dalam waktu dekat kita akan melakukan audiensi,Kita akan menanyakan siapa yang mengajukan dokumen tersebut, terus kita juga menolak relokasi sekolah ke lahan milik Hj. Ida Sainah. Karena, ada beberapa alasan,” terang Anam.

Hingga berita ini diterbitkan dan saat dikonfirmasi, Kadisdik Sampang, Edi Subinto tidak merespon.(AR Red)

Berita Terkait

Tingkatkan Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Bencana, BRI BO Bantaeng Kolaborasi dengan BPBD Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Simulasi
H.Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat,Pesan Jaga Kesehatan dan Keihklasan
Pendampingan Babinsa Jadi Penyemangat Petani Padi di Desa Bonto Majannang
Selama Dua Hari, Personil Polres Bantaeng Ikuti Test Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester I Tahun 2026
Hidup Sehat Sejak Dini, PT Socfindo Kebun Lae Butar Gelar Edukasi Sanitasi bagi Siswa PAUD
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Dulu Saya Menyebut Mereka Malas. Sekarang, Saya Tahu Mereka Hanya Lelah.”**
Aksi ‘Orang Dalam’ Terbongkar, Dua Karyawan Curi Bahan Baku Pabrik di Tangerang

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:18 WIB

Perhutani Sediakan Lahan 40 Hektar untuk Ekspor Cabe Jawa

Kamis, 16 April 2026 - 16:37 WIB

Diduga PTSL 2024-2025 Desa mangliawan Jadi Ajang Pungli

Kamis, 16 April 2026 - 16:31 WIB

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Madura Asli Sedarah resmi mencabut Surat Keputusan (SK)

Kamis, 16 April 2026 - 15:09 WIB

Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib

Kamis, 16 April 2026 - 09:35 WIB

CCTV saat pembacokan” Ujar HD di RSUD jumat 20 maret 2026

Kamis, 16 April 2026 - 05:43 WIB

Ketua Umum DePA-RI Minta Menteri Haji Tidak Ceroboh Soal War Tiket Haji

Berita Terbaru