Dispertan-Kp Sampang Sediakan 700 Dosis Vaksin Virus LSD Ternak Sapi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 30 Mei 2023 - 19:58 WIB

40475 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – Teropongbarat.co,- Perhatian khusus yang diberikan Dinas Provinsi Jawa Timur atas dugaan penyebaran virus, Lumpy Skin Disease (LSD) pada ternak sapi di kabupaten Sampang, beberapa pekan lalu.

Dinas Provinsi Jawa Timur menyerahkan 700 dosis vaksin kepada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Disperta-kp) Kabupaten Sampang,untuk mengantisipasi meluasnya penyebaran virus tersebut.

Hal itu juga disampaikan, Kepala Bidang Peternakan Muhammad Arif bahwa dirinya telah menerima bantuan 700 dosis vaksin dari provinsi Jawa Timur (Jatim).
“Kemarin kita sudah terima itu dari Dinas provinsi Jatim mas,” Ucapnya kepada Media, Selasa (30/5/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Arif, laporan dari masyarakat terkait penambahan penyakit atau virus LSD pada ternak sapi masih belum ada laporan.

“Mulai dari kemarin cuma dua kecamatan saja yang saya terima laporannya. Tidak bertambah lagi,” Ungkapnya.
Maka dari itu,pihaknya berharap bagi masyarakat di Kabupaten Sampang, khususnya bagi peternak sapi, untuk segera melaporkan jika ada gejala terhadap hewan ternaknya.
“Soalnya biar kita segera tangani, supaya tidak sampai parah,” Pungkasnya. (AR Red)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB