Pemeriksaan Kesehatan Mata Gratis, Ruang Lyna Gandeng Klinik Mata Sampang Hadir Untuk Masyarakat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 27 Juni 2025 - 17:04 WIB

40633 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Ruang Lyna selalu hadir demi kepentingan masyarakat, terutama dalam bidang pelayanan kesehatan. Kali ini, Ruang Lyna berkolaborasi dengan Klinik Mata Sampang memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan mata secara gratis di Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura.

Adapun lokasi kegiatan ini di gelar di kediaman Kepala Desa (Kades) Ketapang Daya. Jumat (27/06/2025). Kegiatan tanpa biaya ini berupa pemeriksaan deteksi gangguan penglihatan dan konsultasi kesehatan mata, hingga saran penanganan medis lebih lanjut, yang dilakukan oleh tenaga kesehatan profesional dengan menggunakan peralatan lengkap.

Dalam  giat ini antusias masyarakat terlihat jelas, sejak dibuka (pagi) puluhan warga hadir dari berbagai usia untuk melakukan pemeriksaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini merupakan bagian dari misi sosial Ruang Lyna untuk terus hadir dan bermanfaat di tengah masyarakat, hal itu disampaikan Ketua Umum (Ketum) Ruang Lyna dalam sambutannya.

“Mata adalah jendela dunia. Sayangnya, tidak semua warga memiliki akses mudah untuk merawatnya. Karena itu kami hadir untuk membantu dan memberi manfaat nyata. Semoga kegiatan ini tidak hanya meringankan beban, tapi juga menjadi awal dari kolaborasi-kolaborasi positif lainnya di masa mendatang,” ungkap Ketum Ruang Lyna.

Pada kesempatan itu, giat yang dilakukan Ruang Lyna mendapatkan apresiasi dan ucapan terimakasih dari pihak Pemerintah Desa (Pemdes) maupun masyarakat Ketapang Daya. Sebab, menurut Kades Ketapang Daya, kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif dan bermanfaat, serta sangat membantu masyarakat pedesaan, terutama masyarakat kecil dan lanjut usia (lansia).

“Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” tuturnya.

Pemberian edukasi singkat tentang pentingnya menjaga kesehatan mata dan doa sebagai penutup kegiatan tersebut. Sebelum itu, dengan tegas Ruang Lyna menyatakan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program sosial lainnya.(RED).

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB