Kembali Pembahasan Rencana Pembangunan Jalan Provinsi Ruas Batu Gajah Humbang Hasundutan Dan Batas Pakpak Bharat Dimaksimalkan Persiapannya

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:27 WIB

40985 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, Teropong Barat.com/Upaya pembangunan Jalan Provinsi Ruas Batu Gajah – Batas Pakpak Bharat di Kabupaten Humbang Hasundutan memasuki babak baru. Hari ini (20/06/2025) di Ruang Rapat Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Kantor BAPPELITBANG Provinsi Sumatera Utara yang dipimpin oleh Kepala Bidang Infrastruktur Wilayah, Bappelitbang Provinsi Sumatera Utara, Dr. Ihsan Azhari, S.Sos, M.Sp kembali dilakukan pembahasan pembangunan ruas jalan dimaksud.

 

Dalam rapat yang dihadiri perwakilan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dan Perwakilan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan ini, ditemukan beberapa kelemahan yang akan segera dilaksanakan perbaikan termasuk aspek Legalitas Pinjam Pakai Kawasan Hutan (PPKH) dimana berdasarkan ijin PPKH Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Tahun 2013 terdapat perubahan trase jalan sehingga perlu dilakukan revisi terhadap ijin PPKH dimaksud, terhadap hal ini akan dikoordinasikan oleh Dinas PUPR Provinsi Sumatera Utara bersama dengan Dinas LHK Provinsi Sumatera Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Selain itu akan dilaksanakan peninjauan lapangan bersama oleh Bappelitbang Provinsi Sumatera Utara, Dinas PUPR Provinsi Sumatera Utara, UPTD Jalan Jembatan PUPR Dolok Sanggul, UPTD Jalan Jembatan PUPR Sidikalang, UPTD KPH XIII dan KPH XI Dinas LHK Provinsi Sumatera Utara, Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan serta Pemerintah Kbupaten Pakpak Bharat pada lokasi akses jalan tersebut yang direncanakan akan dilaksanakan pada juli 2025 mendatang.

 

Dengan adanya tindak lanjut kegiatan ini, kita meyakini peningkatan struktur jalan Konektivitas batas wilayah Kabupaten Pakpak Bharat dengan Humbang Hasundutan dapat membuka keterisolasian wilayah dan meningkatkan perekonomian masyarakat di kedua kabupaten, terutama dalam mendukung sektor pertanian, perdagangan, pariwisata dan pengembangan kawasan Danau Toba, jelas Dr. Ihsan Azhari, S.Sos, M.Sp.

 

Tadi telah kita sepakati beberapa point penting diantaranya bahwa Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan dan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat sepakat dan mengharapkan sepenuhnya agar perencanaan teknis bisa terlaksana pada Tahun 2025 dan pembangunan fisik dilakukan Tahun 2026. ini semua tentu tidak lepas dari upaya dan kerja keras bapak Bupati, bapak Franc Bernhard Tumanggor dan juga Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan yang sama-sama meyakini bahwa pembangunan ruas jalan ini akan berdampak besar bagi peningkatan ekonomi di dua daerah bertetangga, jelas Plt. Kepala Bappelitbangda Pakpak Bharat, Harryson F. Sirumapea, AP, M.Si.

 

Sejumlah pemangku kepentingan terkait turut menghadiri rapat ini, diantaranya perwakilan Dinas PUPR Provinsi Sumatera Utara, Dinas LHK Provinsi Sumatera Utara, Kepala UPTD Dolok Sanggul PUPR Provinsi Sumatera Utara, dan tentu saja Bupati Pakpak Bharat yang diwakili Plt. Kepala Bappelitbangda Harryson F. Sirumapea, AP, M.Si mewakili Bupati Pakpak Bharat, serta Kepala Bappelitbangda Humbang Hasundutan, Pahala Lumbangaol, ST, M.Sc, M.Eg mewakili Bupati Humbang Hasundutan.//timTBujgmaster,..

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU
Ketika Kadis DLHK Aceh diduga “Bermain Cinta” dengan Pelanggaran
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru